收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

安全工程师考试网

安全工程师培训机构精选
当前位置: 安全工程师 >安全生产法 > 模拟试题 >  文章

安全工程师考试《法律知识》备考练习1

2018-01-03 14:48:13来源:安全工程师考试网分享
导读:你是否也想一次通过安全工程师考试,完美完成目标?赶快来了解坦途网安全工程师考试频道为大家带来的安全工程师考试《法律知识》备考练习,在习题练习中总结经验,拿下考试!

>>安全工程师习题:安全工程师考试《法律知识》备考练习1

>>安全工程师考试精品课程

1.( )是实现和确立社会主义法制的前提。

A.执法必严

B.有法可依

C.有法必依

D.违法必究

答案:B

2.从法的不同层级上可以将其分为( )。

A.普通法与特别法

B.主要层与配套法

C.上位法与下位法

D.综合性法与单行法

答案:C

3.各个矿种开采安全生产的立法属于矿山安全立法的( )。

A.普通法

B.特别法

C.综合性法

D.单行法

答案:D

4.作为最高国家行政机关和中央人民政府的国务院制定的( ),是国家最高行政管理权的产物,它对一切国家行政机关都有拘束力。

A.宪法

B.法律

C.行政法规

D.行政规章

答案:C

5.行政机关公布的信息应当全面、准确、真实。非经法定事由并经弦定程序,行政机关不得撤销、变更已经生效的行政决定。这体现了依法行政的( )。

A.高效便民

B.程序正当

C.诚实守信

D.权责统一

答案:C

6.社会主义法治的中心环节是( )。

A.有法可依

B.违法必究

C.执法必严

D.有法必依

答案:D

7.行政机关实施行政管理,除涉及国家秘密和依击受到保护的商业秘密、个人隐私外,应当庄意公开听取公民、法人和其他组织的意见,要严格遵循法定程序,依法保障行政管理相对人的知情权、参与权和救济权。这体现了依法行政的( )的要求。

A.合层行政

B.合理行政

C.高效便民

D.程序正当

答案:D

8.导致我同安全生产水平较低的主要原则之一是安全生产法制不健全,突出表现在( )。

A.安全生产法律意识淡薄

B.政府机构尚未建立健全依法监管的长效机制

C.综合性的安全生产立法滞后

D.安全,产出现了新情况、新问题,亟待依法规范

E.缺乏强有力的安全生产执法人员

答案:ABCD

9.以下不属于安全生产相关层律的是( )。

A.《中华人民共和同劳动击》

B.《煤炭安全监察条例》

C.《中华人民共和国铁路法》

D.《矿山安全法》

E.《中华人民共和同职业盾防冶法》

答案:BD

10.安全生产工作南( )部分构成。

A.原大管理

B.过程控制

C.应急救援

D.事故查处

E.监管监察

答案:ABCD

2018年已经开始,距离考试的时间越来越近,小编在此邀请正专注于安全工程师考试学习的你,跟随坦途网安全工程师考试频道一起,走进专业备考练习之路,为考试加油!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

安全工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269