收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

安全工程师考试网

安全工程师培训机构精选
当前位置: 安全工程师 > 安全生产法 >  模拟试题 >  文章

安全工程师考试《法律知识》备考练习3

2018-01-03 14:51:55来源:安全工程师考试网分享
导读:你是否也想一次通过安全工程师考试,完美完成目标?赶快来了解坦途网安全工程师考试频道为大家带来的安全工程师考试《法律知识》备考练习,在习题练习中总结经验,拿下考试!

>>安全工程师习题:安全工程师考试《法律知识》备考练习3

>>安全工程师考试精品课程

1.事故调查处理的主要目的是( )。

A.查清事故原因

B.提出纠正措施,防止同种事故重演

C.举一反三,防止类似事故发生

D.处理责任人

E.经济制裁

答案:ABC

2.生产经营单位不具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,仍从事生产经营活动。生产经营单位因此而承担的法律责任是( )。

A.责令限期改正

B.逾期未改正的,责令停止建设或者停产停业整顿

C.经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,予以关闭,并同时由有关部门依法吊销其有关证照

D.撤销生产经营单位主要负责人的职务

E.给予生产经营单位主要负责人行政处分

答案:ABC

3.生产安全事故的( )是实施应急预案的组织保证。

A.应急救援体系

B.应急救援信息系统

C.应台救援组织

D.应急救援制度

答案:A

4.《安全生产法》规定,从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当( )向现场安全管理人员或者本单位负责人报告,接到报告的人员应当及时予以处理。

A.在3小时内

B.在4小时内

C.在1小时内

D.立即

答案:D

5.生产经营单位主要负责人对安全生产工作应负的职责中不包括( )。

A.建立、健全本单位安全生产责任制

B.正确佩戴和使用劳动防护用品

C.督促、检查本单位的安全生产工作

D.及时消除生产安全事故隐患

答案:B

6.某企业与从业人员订立的协议中规定"如因员工个人原因造成工伤事故,本厂不承担任何责任。该企业因此而承担的违反《安全生产法》的法律责任是( )。

A.协议无效

B.对生产经营单位的主要负责人、个人经营的投资人处以罚款

C.责令停业整顿

D.对生产经营单位的王要负责人给予刑事处分

E.责令限期改正

答案:AB

7.从业人员接受安全生产教育和培训的目的是( )。

A.提高安全生产技能

B.服从管理

C.增强事故预防能力

D.掌握安全生产知识

E.增强事故应急处理能力

答案:ACDE

8.建立( )是划安全生产违层行为进行监督和查处的主要途径之一。

A.防范措施

B.监督制度

C.控告制度

D.举报制度

答案:D

9.下述4个企业,( )的做法不符合《安全生产法》的要求。

A.甲企业从事机械加工,员工313人,配备了专职安全生产管理人员

B.乙企业从事建筑施工,员工287人,设置了安全生产管理机构

C.丙企业是一个甲醇转运站,员工52人,委托具有国家规定的相关专业技术资格的工程技术人员提供安全生产管理服务

答案:C

10.《安全生产法》第十九条规定,除从事矿山开采、建筑施工和危险物品的生产、经营、储存活动的生产经营单位外,从业人员超过300人的,应当( )。

A.配备专职和兼职安全生产管理人员

B.视其单位性质来确定是否配备专职安全生产管理人员

C.没置安全生产管理机构和兼职安全生产管理人员

D.设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员

答案:D

2018年已经开始,距离考试的时间越来越近,小编在此邀请正专注于安全工程师考试学习的你,跟随坦途网安全工程师考试频道一起,走进专业备考练习之路,为考试加油!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

安全工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269