收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

安全工程师考试网

安全工程师培训机构精选
当前位置: 安全工程师 > 安全生产法 >  模拟试题 >  文章

安全工程师考试《法律知识》备考练习4

2018-01-03 14:53:46来源:安全工程师考试网分享
导读:你是否也想一次通过安全工程师考试,完美完成目标?赶快来了解坦途网安全工程师考试频道为大家带来的安全工程师考试《法律知识》备考练习,在习题练习中总结经验,拿下考试!

>>安全工程师习题:安全工程师考试《法律知识》备考练习4

>>安全工程师考试精品课程

1.对矿山建设工程安全设施的设计未经批准擅自施工的责任规定由管理矿山企业的主管部门责令停止施工,拒不执行的,由管理矿山企业的主管部门提请( )决定由有关主管部门吊销其采矿许可证和营业执照。

A.当地人民政府

B.省级以上人民政府

C.管理矿山企业的主管部门

D.县级以上人民政府

答案:D

2.矿山企业发生重伤死f事故后,矿山企业应当在( )小时内如实向有关部门报告

A.48

B.24

C.12

D.立即

答案:B

3.矿山企业进行安全管理,必须建立、健全( )责任制。

A.安全生产

B.矿长

C.矿T

D.技术生产

答案:A

4.生产、储存和装卸易燃易爆危险物品的工厂、仓库和专用车站、码头必须设置在( )。

A.远离城市的地带

B.相对独立的安全地带

C.符合防火防爆要求的合理位置

D.城市的边缘或者相对独立的安全地带

答案:D

5.对于矿长不具备安全专业知识、安全生产的特种作业人员未取得操作资格证书上岗作业的,责令限期改正,逾期不改正的,提请( )决定责令停产,调整配备合格人员后,方可恢复生产。

A.管理矿山企业的主管部门

B.县级以上人民政府

C.劳动与保障部门

D.当地人民政府

答案:B

6.地方各级人民政府公安机关消防机构确定的消防安全重点单位,要报( )进行备案,并且对消防安全重点单位进行定期监督检查。

A.上级人民政府

B.当地人民政府

C.本级人民政府

D.国务院公安消防机构

答案:C

7.《中华人民共和国消防法》的立法目的是为了( )。

A.维护公共安全

B.预防火灾和减少火灾危害

C.保障社会主义现代化建设的顺利进行

D.保护公民人身、公共财产和公民财产的安全

E.实现防火安全责任制

答案:CDE

8.《矿山安全巷》规定发生矿嘲事故,矿山企业必须立即组织抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失,对伤亡事故必须立即如实报告( )。

A.工会

B.煤矿安全监察部门

C.劳动行政主管部门

D.管理矿山企业的主管部门

E.国家安全生产监督管理总局

答案:CD

9.机关、团体、企业、事业单位属于消防安全重点单位的,除应履行通用的消防职责外,还应( )。

A.建立防火档案,确定消防安全重点部位,设置防火标志,执行严格管理

B.实行每日防火巡查,并建立巡查记录

C.对职工进行职业道德教育

D. 制定灭火和应急疏散预案,定期组织消防演练

E.贯彻“预防为主、防消结合”的方针

答案:ABDE

10.未经公安消防机构审核或者经审核不合格的需进行消防设计的建筑工程设计,则( )。

A.建设单位可先施工,后进行消防设计改进

B.建设单位不得施工

C.建设行政主管部门不得发给施工许可证

D.报上一级公安消防机构审核

E.同时设计,同时施工

答案:BC

2018年已经开始,距离考试的时间越来越近,小编在此邀请正专注于安全工程师考试学习的你,跟随坦途网安全工程师考试频道一起,走进专业备考练习之路,为考试加油!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

安全工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269