收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

安全工程师考试网

安全工程师培训机构精选
当前位置: 安全工程师 >安全生产法 > 模拟试题 >  文章

安全工程师考试《法律知识》备考练习5

2018-01-03 14:55:26来源:安全工程师考试网分享
导读:你是否也想一次通过安全工程师考试,完美完成目标?赶快来了解坦途网安全工程师考试频道为大家带来的安全工程师考试《法律知识》备考练习,在习题练习中总结经验,拿下考试!

>>安全工程师习题:安全工程师考试《法律知识》备考练习5

>>安全工程师考试精品课程

1.对有关地方人民政府、负有安全生产监督管理职责的部门直接责任人员处3年以下有期徒刑或者拘役,情节特别严重的,处3年以上7年以下有期徒刑的刑事责任的情形不包括( )。

A.对生产安全事故隐瞒不报

B.谎报生产安全事故

C.对生产安全事故越级上报

D.对生产安全事故拖延不报

答案:C

2.限制人身自由的行政处罚权只能由( )行使。

A.国务院

B.法院

C.检察院

D.公安机关

答案:D

3.对违法事实确凿并有确定依据,可以当场做出行政处罚决定的是( )程序。

A.一般

B.听让

C.简易

D.公开

答案:C

4.《行政处罚法》规定,( )人有违法行为的,不予行政处罚,责令监护人加以管教。

A.不满14周岁的

B.不满16周岁的

C.不满18周岁的

D.已满14周岁不满18周岁的

答案:A

5.移送管辖是指违法行为构成犯罪的,行政机关必须将案件移送( ),依法追究刑事责任。

A.当地政府

B.上一级政府

C.司法机关

D.人民代表大会

答案:C

6.《劳动法》规定,用人单位必须建立健全( )制度,严格执行国家劳动安全卫生规程和标准,对劳动者进行劳动安全卫生教育,防止劳动过程中的事故,减少职业危害。

A.劳动纪律

B.劳动安全教育

C.劳动事故处理

D.劳动安全卫生

答案:D

7.对安全生产违法行为实施行政处罚,应遵循( )的原则。

A.公平

B.公正

C.合理

D.公开

E.从重处罚

答案:BD

8.《行政处罚法》的管辖包括( )。

A.法定管辖

B.委托管辖

C.指定管辖

D.属地管辖

E.移送管辖

答案:CDE

9.《职业病防治法》规定,职业病前期预防的具体规定有( )。

A.关于工作场所职业卫生要求的规定

B.关于职业病危害项目的申报制度的规定

C.关于职、世病危害预评价制度的规定

D.关于建设项目职业病防护设施的规定

E.关于职业病防护设施1殳汁的备案制度的规定

答案:ABCD

10.进行行政处罚的决定时,明确规定的三种不同行政处罚程序是( )。

A.简易程序

B.特殊程序

C.一般程序

D.公开程序

E.听证程序

答案:ACE

2018年已经开始,距离考试的时间越来越近,小编在此邀请正专注于安全工程师考试学习的你,跟随坦途网安全工程师考试频道一起,走进专业备考练习之路,为考试加油!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

安全工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269