收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

成人高考考试网

成人高考培训
当前位置: 成人高考 >考试试题 > 专升本模拟 >  文章

2018年成人高考专升本模拟题:政治12

2018-01-03 14:15:02来源:成人高考网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年成人高考模拟题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>成人高考模拟练习题2018年成人高考专升本模拟题:政治12

>>成人高考精讲课程

11.真理没有阶级性,在真理面前人人平等。这是因为

A.真理与人的阶级地位毫无关系

B.真理中包含着不依赖于人的客观内容

C.真理是一种永恒不变的客观精神

D.真理是任何人都可利用的

答案:B

12.中共八大提出的我国经济建设的方针是

A.鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义

B.既反保守,又反冒进,在综合平衡中稳步前进

C.调整、巩固、充实、提高

D.调动一切积极因素建设社会主义

答案:B

13.区分量变和质变的根本标志是

A.事物变化范围的大小

B.事物是否发生了显著的变化

C.事物的变化是否超出了度的范围

D.事物变化持续时间的长短

答案:C

14.抽象的可能性是指

A.永远不能实现的东西

B.实质上是一种不可能性

C.在现实中有充分根据的东西

D.在现实中缺乏充分根据,当前条件下不能实现的东西

答案:D

15.中共七届三中全会确定的国民经济恢复时期的中心任务是

A.消灭国民党残余势力

B.新解放区土改的完成

C.统一全国财经工作

D.争取国家财政经济状况的基本好转

答案:D

16.在现代生产力诸要素中起着第一位作用的要素是

A.科学技术

B.劳动者

C.劳动工具

D.劳动对象

答案:A

17.邓小平明确指出,社会主义的根本任务是

A.建成社会主义社会

B.解放生产力

C.发展生产力

D.向共产主义过渡

答案:C

18.邓小平理论基本形成的标志是

A.党的十四大对建设中国特色社会主义理论的概括

B.党的社会主义初级阶段理论的提出

C.解放思想、实事求是的思想路线的提出

D.党的社会主义初级阶段基本路线的提出

答案:A

19.第一次提出“建设有中国特色的社会主义(现称建设中国特色的社会主义)理论”这一概念是在党的

A.十一届三中全会

B.十二大

C.十三大

D.十四大

答案:D

20.社会主义改革的性质是

A.社会主义根本制度的改革

B.原有体制的修补

C.社会主义制度的自我完善和发展

D.社会主义制度的变革

答案:C

更多关于成考招生政策、考前辅导、模拟真题、成绩查询等相关资讯,坦途网成人高考频道将实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩,鹏程万里。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成人高考培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269