收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

成人高考考试网

成人高考培训
当前位置: 成人高考 >考试试题 > 专升本模拟 >  文章

2018年成人高考专升本模拟题:政治13

2018-01-03 14:15:35来源:成人高考网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年成人高考模拟题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>成人高考模拟练习题2018年成人高考专升本模拟题:政治13

>>成人高考精讲课程

21.毛泽东明确提出马克思主义必须中国化是在

A.1921年

B.1927年

C.1938年

D.1949年

答案:C

22.“以后要非常注意军事,须知政权是由枪杆子取得的”,毛泽东提出这一论断是在

A.中共五大

B.中共湘赣边一大

C.中共八七会议

D.中共六大

答案:C

23.“怎样建设社会主义”的核心问题是

A.社会主义发展道路问题

B.社会主义根本任务问题

C.社会主义发展战略问题

D.社会主义发展阶段问题

答案:D

24.哲学的基本问题是

A.生产力和生产关系的关系问题

B.思维和存在的关系问题

C.政治和经济的关系问题

D.理论和实践的关系问题

答案:B

25.邓小平提出“社会主义本质”的科学论断,是在

A.十一届三中全会

B.党的十三大

C.1992年南方谈话

D.党的十四大

答案:C

26.爱因斯坦说:“哲学可以被认为是全部科学之母。”这说明

A.哲学是对具体科学的概括和总结

B.哲学是具体科学的基础和根据

C.哲学对具体科学的研究有指导作用

D.哲学是具体科学的总和

答案:A

27.毛泽东第一次明确提出马克思主义“必须同我国的实际情况相结合”这一原则的著作是

A.《中国社会各阶级的分析》

B.《反对本本主义》

C.《新民主主义论》

D.《改造我们的学习》

答案:B

28.时间的一维性是指它的

A.可逆性

B.不可逆性

C.无限性

D.持续性

答案:B

29.邓小平指出,中国目前最大的实际是

A.人口多、底子薄、劳动者文化水平低

B.人均资源占有量低

C.正处于并将长期处于社会主义初级阶段

D.没有实现工业化,农村人口多

答案:C

30.历史的客体特指

A.社会的物质财富

B.社会的精神财富

C.社会变革

D.历史主体实践活动所指向的一切事物

答案:D

更多关于成考招生政策、考前辅导、模拟真题、成绩查询等相关资讯,坦途网成人高考频道将实时为广大学子更新,预祝各位考生都能取得理想的成绩,鹏程万里。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成人高考培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269