收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

成人高考考试网

成人高考培训
当前位置: 成人高考 >专升本 > 政治辅导 >  文章

2019成考专升本民法精选练习题及答案2

2019-01-10 15:33:54来源:成人高考考试网分享
导读:19年成人高考时间已经公布,想要报考的考生要抓紧时间准备起来了。今天小编将为大家分享一篇有关民法的精选练习题,同学们可以把这篇文章作为平时的练习题做参考。

>>成考专升本:2019成考专升本民法精选练习题及答案2

>>成人高考考试精品课程推荐

11.甲公司出卖钢材给乙公司,合同订立的日期是2000年3月1日,并在合同中注明“钢材的所有权在乙公司付清货款时才转移”。乙公司在2000年4月5日支付了第 一笔货款,甲公司按照合同规定在4月10日将钢材运到乙公司,乙公司检验并接受了钢材,5月10日付清余款。该宗钢材所有权的转移时间是( )

A.2000年3月1日

B.2000年4月5 日

C.2000年4月10 日

D.2000年5月10日

答案:D

12.下列属于法定孳息的为( )

A.企业中工人的奖金

B.动物的幼畜

C.牛身体内产生的牛黄

D.出租房屋的租金

答案:D

13.下列对一般保证与连带责任保证的区别的判断正确的是( )

A.一般保证的保证范围为主债权,而连带责任保证的保证范围为包括利息.违约金等在内的全部债权。

B. 一般保证的保证人承担赔偿责任,而连带责任保证的保证人承担履行责任

C. 一行贿受贿保证的保证人只能行使基于保证合同的抗辨权,而连带保证的保证人还可以行使主债务人的抗辨权

D.一般保证的保证人享有先抗辨权,而连带责任保证的保证人不享有此项权利

答案:D

14.甲公司分立为乙公司和丙公司。在分立过程中,乙公司和丙公司对甲公司所欠丁.戊.已.庚的债务达成协 议,乙公司承担对丁.戊的债务,丙公司承担对已.庚的债务。对甲公司的债权人来说,该债务承担协议( )

A.无效

B.有效

C.可撤销

D.效力未定

答案:A

15.甲.乙.丙合伙经营一商店。甲被推选为负责人。在经营期间,甲放弃了商店对丁享有的5万元债权。甲的放弃债权行为( )

A.无效,因为未取得乙.丙的同意

B.部分无效,即对乙.丙的份额不发生效力

C.效力未定,即取得乙.丙的同意后发生效力

D.有效,因为甲是合伙的负责人

答案:C

16.根据合同法的规定,要约与承诺的生效时间分别为( )

A.要约到达受要约人时.承诺人发出承诺时

B.要约人发出要约时.承诺人发出承诺时

C.要约到达受要约人时.承诺人到达要约人时

D.要约人发出要约时,承诺到达要约人时

答案:C

17.下列合同中,须经主管机关批准才能生效的合同为( )

A.技术开发合同

B.中外合作经营企业合同

C.商标使用许可合同

D.房屋买卖合同

答案:B

18.债务人根据特定事由,对抗债权人行使债权的权利是( )

A.支配权

B.请求权

C.形成权

D.抗辨权

答案:D

19.有关为第三人利益订立合同的下列说法,错误的是( )

A.为第三个利益订立合同不需要事先通知第三人或征得他的同意

B.第三人在合同债务不履行合同时,可以直接向债务人行使权利

C.第三人可以接受合同为其设定的权利,也可以拒绝接受该权利

D.当第三人表示不接受合同权利时,该合同无效

答案:D

20.甲公司与乙公司依法订立一份总货款为20万元的购销合同。合同约定违约金为货款总值的5%。后乙公司违约,给甲公司造成损失2万元。乙公司应依法向甲公司偿付( )

A.2万元

B.1万元

C.2.5万元

D.3万元

答案:A

以上就是小编为大家分享的试题及答案解析,如果大家觉得这里的内容不过瘾,还想了解其他成考真题以及考试时间等考试须知,就来坦途网成人高考考试频道查收吧。在这里,小编相信大家对于2019年的考试会更有自信,更有把握。加油吧!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成人高考培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269