收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

成人高考考试网

成人高考培训
当前位置: 成人高考 >专升本 > 政治辅导 >  文章

2019成考专升本民法精选练习题及答案3

2019-01-10 15:35:10来源:成人高考考试网分享
导读:19年成人高考时间已经公布,想要报考的考生要抓紧时间准备起来了。今天小编将为大家分享一篇有关民法的精选练习题,同学们可以把这篇文章作为平时的练习题做参考。

>>成考专升本:2019成考专升本民法精选练习题及答案3

>>成人高考考试精品课程推荐

21.关于财产租赁的转租问题,下列判断正确的是( )

A.承租人在租期内不能将租赁物转租给第三人

B.承租人在租期内可以将租赁物转租给第在人,应将转租租金与承租租金的差额交给出租人

C.承租人在租期内可以将租赁物转租给第三人,但必须事先征得出租人的同意

D.经出租人同意转租的,第三人就租赁物向出租人负责

答案:C

22.根据我国《专利法》规定,下列对象中,不能够授予专利权的是( )

A.新设计的能够应用的技术方案

B.新型的疾病治疗仪器

C.智力活动的规则和方法

D.对产品结构的新设计

答案:B

23.对已经注册的商标有争议的,向商标评审委员会申请裁定的期限是( )

A.自申请人提出商标注册申请之日起3个月内

B.自申请人提出商标注册申请之日起6个月内

C.自该商标经核准注册之日起1年内

D.自该商标经核准注册之日起6个月内

答案:C

24.根据商标法的有关规定,下列判断正确的是( )

A.不符合商标法规定的商标要件的“商标”无法取得注册,但不妨碍实际使用

B.商标局与商标评审委员会对注册商标争议均有权处理

C.企事业单位.个体工商户和公民都可以依法取得商标权

D.对以欺骗手段取得注册的商标提起争议的期限是该商标取得注册之日起一年内

答案:B

25.依照法律规定,对作者身份不明的文学作品的使用权和获得报酬权的保护期为( )

A.50年,截止于作品首次发表后的第50年的12月31日

B.作者终生及死亡后50年,截止于作者死亡后第50年的1月1日

C.50年,截止于最后死亡的作者残废后第50后的12月31日

D.50年,但作品自创作完成后50年内未发表的不予保护

答案:A

26.对于在运输过程中发生旅客伤亡的赔偿责任的确定,下列说法中错误的是( )

A.伤亡如果是因旅客自身健康原因造成的,承运人不承担损害责任

B.承运人如果能证明伤亡是旅客自己的故意造成的,则不承担损害赔偿责任

C.承运人如能证明伤亡是旅客自己的重大过失造成的,则不承担损害赔偿责任

D.承运人对无票旅客一律不承担损害赔偿责任

答案:D

27.从事高空.高压.易燃.易爆.剧毒.放射性.高速运输工具等对周围环境有高度危险的作业造成他人损害的,若这种损害是由受害人故意造成的,则( )

A.由从事高度危险作业的人承担民事责任

B.由受害人承担

C.主要由从事高度危险作业的人承担民事责任

D.按公平原则处理

答案:B

28.饲养的动物造成他人损害是由于受害人过错造成的,饲养人或管理人( )

A.承担民事责任

B.不承担民事责任

C.承担部分民事责任

D.按公平原则处理

答案:B

29.遗嘱继承人放弃继承,其放弃继承的遗产按( )

A.无人继承办理

B.代位继承办理

C.转继承办理

D.法定继承办理

答案:D

30.A县人民政府为建宾馆向该县B银行贷款500万元届期未能偿还B银行以A县人民政府为被告向人民法院提起诉讼。该案所涉及的法律关系 

A. 不是平等主体之间的民事法律关系

B. 应属政府行政行为

C. 是管理者和被管理者之间的纵向经济关系

D. 是平等主体之间的民事法律关系应由民法调整

答案:D

以上就是小编为大家分享的试题及答案解析,如果大家觉得这里的内容不过瘾,还想了解其他成考真题以及考试时间等考试须知,就来坦途网成人高考考试频道查收吧。在这里,小编相信大家对于2019年的考试会更有自信,更有把握。加油吧!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成人高考培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269