收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

成人高考考试网

成人高考培训
当前位置: 成人高考 >专升本 > 政治辅导 >  文章

2019年成人高考专升本民法精选试题详解1

2019-02-11 15:04:37来源:成人高考考试网分享
导读:19年成人高考时间已经公布,想要报考的考生要抓紧时间准备起来了。今天小编将为大家分享一篇有关民法的精选试题及答案详解,同学们可以把这篇文章作为平时的练习题做参考。

>>成考专升本:2019年成人高考专升本民法精选试题详解1

>>成人高考考试精品课程推荐

一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的,将所选项前的字母填在题后的括号内。

1.王某与刘某结婚4年后,已生一子王乙。2004年7月5日后,王某开始音讯全无,生死不明。若干年后,其妻刘某向法院中请宣告王某死亡,法院依法作出宣告死亡判决。刘某向法院申请宣告王某死亡,法院应予受理的最 早申请E1期是()

A.2008年7月5日

B.2008年7月6日

C.2006年7月5日

D.2006年7月6日

答案:B

2.甲15周岁因有某项发明,而与刘某达成转让该发明的协议。该转让协议的效力如何()

A.该转让协议有效

B.该转让协议效力未定

C.该转让协议无效

D.该转让协议可撤销

答案:B

3.在下列各类的法人中,具有意思机关的是()

A.股份有限公司

B.国务院

C.公安局

D.县人民政府

答案:A

4.住所地在长春的四海公司在北京设立了一家分公司。该分公司以自己的名义与北京实达公司签订了一份房屋租赁合同,租赁实达公司的楼房一层,年租金为30万元。现分公司因拖欠租金而与实达公司发生纠纷。下列选项正确的是()

A.人房屋租赁合同有效,法律责任由合同的当事人独立承担

B.该分公司不具有民事主体资格,又无四海公司的授权,租赁合同无效

C.合同有效,依该合同产生的法律责任由四海公司承担

D.合同有效,依该合同产生的法律责任由四海公司及其分公司承担连带责任

答案:C

5.依民法原理和现行民事法律,下列选项正确的是()

A.清算法人不具有民事行为能力

B.清算法人具有与原法人相同的民事行为能力

C.清算法人仅具有清算范围内的民事行为能力

D.清算法人仅具有资产清理的民事行为能力

答案:C

6.甲公司分立为丙、丁两个公司,丙、丁公司约定甲公司原来欠乙公司的两百万元债务由丙公司承担,后丙公司经营发生困难,发生纠纷,该两百万债务应该如何承担()

A.丙公司承担

B.丁公司承担

C.丙、丁公司各自承担一半

D.丙、丁公司承担连带责任

答案:D

7.依据我国《继承法》的相关规定,口头遗嘱属于()

A.要式民事法律行为

B.不要式民事法律行为

C.要物民事法律行为

D.附条件民事法律行为

答案:A

8.合伙经营期间发生亏损,退伙人已分担合伙债务的,对其参加合伙期间的全部债务()

A.负连带责任

B.负部分责任

C.负补充责任

D.不负责任

答案:A

9.甲、乙双方连续几年订有买卖“交流电机”的合同。有一次签订合同时,在“标的物”一栏只写了“电机”两字。当时正值交流电机热销,而甲方供不应求,故甲方就以直流电机交货。就民法的基本原则而言,甲方违反了()

A.自愿原则

B.诚实信用原则

C.禁止权利滥用原则

D.公序良俗原则

答案:B

10.甲、乙、丙三人各自出资1万元成立一个饭馆,作为合伙人、他们中任何一人有权()

A.将饭馆抵押给丁

B.将自己的份额转让给丁

C.经乙、丙同意将自己的份额转让给丁

D.将饭馆出售给丁

答案:C

以上就是小编为大家分享的试题及答案解析,如果大家觉得这里的内容不过瘾,还想了解其他成考真题以及考试时间等考试须知,就来坦途网成人高考考试频道查收吧。在这里,小编相信大家对于2019年的考试会更有自信,更有把握,成人高考成绩也会很高,加油吧!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

成人高考培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269