收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

初级会计职称考试网

初会培训机构
当前位置: 初级会计职称 >初级会计实务 > 模拟试题 >  文章

2018年初会《初级会计实务》模拟题29

2018-01-04 14:43:31来源:初级会计职称考试网分享
导读:今天,坦途网初级会计职称频道小编为广大考生准备了【2018年初级会计职称考试模拟练习题】,考生可随着复习进度来进行阶段性的自我测验,查漏补缺将知识构架更加完整。

>>初级会计职称考试模拟题2018年初会《初级会计实务》模拟题29

>>初级会计职称考试培训

1. 某企业2006年4月l日从银行借入期限为3年的长期借款400万元,编制2008年12月31日资产负债表时,此项借款应填入的报表项目是( )。

A. 短期借款

B. 长期借款

C. 其他长期负债

D. 一年内到期的非流动负债

2. 下列各项,应在资产负债表“预付账款”项目中反映的有( )。

A.“应付账款”明细科目的借方余额

B.“应付账款”明细科目的贷方余额

C.“应收账款”明细科目的借方余额

D.“预付账款”明细科目的贷方余额

3. 企业取得与收益相关的政府补助,用于补偿以后期间费用或损失的,在取得时现计入( )。

A. 资本公积

B. 营业外收入

C. 其他业务收入

D. 递延收益

4. 企业发生的下列事项中,影响“投资收益”的是( )。

A. 交易性金融资产持有期间被投资方宣告发放现金股利

B. 期末交易性金融资产的公允价值大于账面余额

C. 期末交易性金融资产的公允价值小于账面余额

D. 交易性金融资产持有期间收到包含在买价中的现金股利

5. 企业对于已经发出但尚未确认销售收入的商品的成本,应借记的会计科目是( )。

A. 在途物资

B. 库存商品

C. 主营业务成本

D. 发出商品

6. 某企业只生产一种产品。2006年4月1日期初在产品成本3.5万元;4月份发生如下费用:生产领用材料6万元,生产工人工资2万元,制造费用1万元,管理费用1.5万元,广告费0.8万元;月末在产品成本3万元。该企业4月份完工产品的生产成本为( )万元。

A. 8.3

B. 9

C. 9.5

D. 11.8

7. 某企业为增值税一般纳税人,2007年应交各种税金为:增值税150万元,消费税150万元,城市维护建设税21万元,房产税20万元,车船税4万元,所得税100万元。上述各项税金应计入管理费用的金额为( )万元。

A. 20

B. 24

C. 45

D. 145

8. A企业2006年年初未分配利润的贷方余额为150万元,本年度实现的净利润为200万元,分别按10%和5%提取法定盈余公积和任意盈余公积。假定不考虑其他因素,A企业2006年年末未分配利润的贷方余额应为( )万元。

A. 350

B. 320

C. 297.5

D. 200

9. 企业从应付职工薪酬中代扣的个人所得税,应贷记的会计科目是( )。

A. 应付职工薪酬

B. 银行存款

C. 其他应收款

D. 应交税费

10.企业自产自用的应税产品计算出的应交资源税,应计入( )。

A. 管理费用

B. 生产成本

C. 主营业务成本

D. 营业税金及附加

1. 【答案】 D

【解析】 2006年4月l日从银行借入期限为3年的长期借款,该项借款到2008年12月31日还有3个月的时间就要到期,则该项借款应填入资产负债表中的“一年内到期的非流动负债”项目中。

2. 【答案】 A

【解析】 资产负债表中的有些项目需要依据明细科目余额填列,例如,预付账款项目应该根据应付账款的明细账借方余额和预付账款明细账的借方余额减去预付账款计提的坏账准备后的净额填列。

3. 【答案】 D

【解析】 与收益相关的政府补助应当在其补偿的相关费用或损失发生的期间计入当期损益,即,用于补偿企业已经发生的费用或损失的,取得时直接计入营业外收入;用于补偿企业以后期间费用或损失的,在取得时先确认为递延收益,然后在确认相关费用的期间计入当期营业外收入。

4. 【答案】 A

【解析】 期末交易性金融资产的公允价值大于或小于其账面余额,会计处理为:借或贷:交易性金融资产,贷或借:公允价值变动损益,不影响投资收益。交易性金融资产持有期间收到包含在买价中的现金股利,冲减应收股利,不影响投资收益。只有收到不包含在买价中的股利,借:银行存款,贷:投资收益。

5. 【答案】 D

【解析】 由于不符合收入的确认条件,不应该确认收入,已经发出的商品,通过“发出商品”等科目核算。

6. 【答案】 C

【解析】 本期发生的产品成本=6(直接材料)+2(直接人工)+1(制造费用)=9(万元),完工产品成本=期初在产品成本+本期发生的产品成本-月末在产品成本,因此该企业4月份完工产品的生产成本=3.5+9-3=9.5(万元)。

7. 【答案】 B

【解析】 上述各项税费中,房产税和车船税在管理费用中核算,20+4=24(万元),增值税、消费税、城市维护建设税、所得税都不在管理费用中核算。

8. 【答案】 B

【解析】 A企业2006年年末未分配利润的贷方余额应为150+200-200×15%=320(万元)。

9. 【答案】 D

【解析】 企业从应付职工薪酬中代扣个人所得税时,应该贷记“应交税费”。

10.【答案】 B

【解析】 对外销售应税产品应交纳的资源税应计入“营业税金及附加”科目,自产自用的应税产品应交纳的资源税应计入“生产成本、制造费用”等科目。

更多报名信息、成绩查询、证书领取、备考信息、考试大纲等相关资讯,请持续关注坦途网初级会计师职称考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

初级会计职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269