收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

初级会计职称考试网

初会培训机构
当前位置: 初级会计职称 > 初级会计实务 >  模拟试题 >  文章

2018年初会《初级会计实务》模拟题31

2018-01-04 14:44:49来源:初级会计职称考试网分享
导读:今天,坦途网初级会计职称频道小编为广大考生准备了【2018年初级会计职称考试模拟练习题】,考生可随着复习进度来进行阶段性的自我测验,查漏补缺将知识构架更加完整。

>>初级会计职称考试模拟题2018年初会《初级会计实务》模拟题31

>>初级会计职称考试培训

1. 下列各项,应计入营业外收入的有( )。

A. 原材料盘盈

B. 无法查明原因的现金溢余

C. 转让长期投资取得的净收益

D. 转让无形资产所有权取得的净收益

2. 下列各项中,不通过“其他应付款”科目核算的是( )。

A. 应付现金股利

B. 应交教育费附加

C. 应付租入包装物租金

D. 收到的存入保证金

3. 下列各项,不通过“应交税费”科目核算的有( )。

A. 印花税

B. 耕地占用税

C. 增值税

D. 消费税

4. 影响固定资产折旧金额的因素有( )。

A. 固定资产原价

B. 固定资产预计净残值

C. 固定资产减值准备

D. 固定资产的使用寿命

5. 下列各项中,不应通过“固定资产清理”科目核算的有( )。

A. 盘盈的固定资产

B. 出售的固定资产

C. 报废的固定资产

D. 盘亏的固定资产

6. 根据会计准则的规定,下列无形资产研发支出中,可能计入无形资产入账价值的有( )。

A. 研究过程中的调查支出

B. 开发过程中的研究支出

C. 开发过程中领用的材料

D. 开发过程中发生的人工费

7. 下列各项中,属于账账核对的有( )。

A. 账簿记录与会计凭证的核对

B. 总分类账簿与序时账簿的核对

C. 明细分类账簿之间的核对

D. 总分类账簿与所属明细分类账簿的核对

8. 生产经营期间的长期借款用于购建固定资产的,其利息费用的会计处理,正确的有( )。

A. 所发生的借款利息全部计入管理费用

B. 所发生的借款利息全部计入财务费用

C. 固定资产达到预定可使用状态后,其利息计入当期的财务费用。

D. 符合资本化条件的借款利息计入固定资产的成本中

9. 下列各项中,符合会计要素收入定义的是( )。

A. 出售材料收入

B. 转让无形资产使用权收入

C. 出租固定资产取得的租金

D. 向购货方收取的增值税销项税额

10.下列各项,能够引起所有者权益总额发生增减变动的有( )。

A. 计提盈余公积

B. 资本公积转增资本

C. 用盈余公积分配现金股利

D. 接受投资者追加投资

1. 【答案】 B,D

【解析】 原材料盘盈经过批准后应冲减管理费用,无法查明的现金溢余经批准后应计入营业外收入,转让长期投资取得的净收益应计入投资收益,转让无形资产所有权取得的净收益应计入营业外收入。

2. 【答案】 A,B

【解析】 应付现金股利通过“应付股利”科目核算,应交教育费附加通过“应交税费”核算。

3. 【答案】 A,B

【解析】 企业应通过“应交税费”科目总括反应各种税费的交纳情况,并按照应交税费的种类进行明细核算。企业交纳的印花税、耕地占用税等不需要预计应缴纳的税金,在实际发生时直接贷记“银行存款”,不通过“应交税费”科目核算。

4. 【答案】 A,B,C,D

【解析】 影响折旧的因素有:固定资产原价、预计净残值、固定资产减值准备和固定资产的使用寿命。

5. 【答案】 A,D

【解析】 盘亏的固定资产通过“待处理财产损溢”科目核算,盘盈的固定资产通过“以前年度损益调整”科目核算,其他处置固定资产通过“固定资产清理”科目核算。

6. 【答案】 B,C,D

【解析】 企业内部研究开发项目所发生的支出分为研究阶段的支出和开发阶段的支出。其中研究阶段的支出属于费用化支出,最后计入管理费用。开发过程中的支出符合资本化条件的计入无形资产的入账价值中。

7. 【答案】 B,C,D

【解析】 选项A账簿记录与会计凭证的核对属于账证核对。

8. 【答案】 C,D

【解析】 生产经营期间与购建固定资产有关的借款利息,符合资本化条件的,计入固定资产成本,不符合资本化条件的,计入当期的财务费用。

9. 【答案】 A,B,C

【解析】 企业的收入包括商品销售收入、提供劳务收入和让渡资产使用权收入。选项A属于商品销售收入,选项B. C属于让渡资产使用权收入。选项D不属于收入。

10.【答案】 C,D

【解析】 用盈余公积分配现金股利时

借:盈余公积

贷:应付股利

接受投资者追加投资时

借:银行存款等

贷:实收资本

更多报名信息、成绩查询、证书领取、备考信息、考试大纲等相关资讯,请持续关注坦途网初级会计师职称考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

初级会计职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269