收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >旅游政策与法规 > 模拟试题 >  文章

2018年导游证《政策法规》模拟试题23

2018-01-03 11:58:39来源:导游资格考试网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年导游资格考试模拟试题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>导游资格考试模拟试题2018年导游证政策与法律法规模拟试题23

>>导游资格证培训班

11.使用他人营业执照的违法经营者提供商品或者服务,损害消费者合法权益的,消费者可以向其要求赔偿,但不可以向营业执照的持有人要求赔偿。( )

答案:×

参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十七条。

12.消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法权益受到损害,因原企业分立、合并的,可以向变更后承受其权利义务的企业要求赔偿。

答案:√

参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十六条

13.经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人死亡的,应当支付丧葬费、死亡赔偿金以及由死者生前扶养的人所必需的生活费、精神损害赔偿金等费用。( )

答案:×

参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十二条。

14.经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的二倍。( )

答案:×

参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条。

15.《国务院关于加快发展旅游业的意见》中,给旅游业的定位是,旅游业是支柱性产业,是资源消耗低、带动系数大、就业机会多、综合效益好的产业。( )

答案:×

参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》第一段。

16.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,力争通过五年努力,全国所有景区旅游交通基本畅通,旅游标识系统基本完善,旅游厕所基本达标,景区停车场基本满足需要。( )

答案:×

参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(七)。

17.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,以游客满意度为基准,全面实施《旅游服务质量提升纲要》;以人性化服务为方向,提升从业人员服务意识和服务水平。( )

答案:√

参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(十)。

18.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,把提升文化内涵贯穿到吃、住、行、游、购、娱各环节和旅游业开发全过程。( )

答案:×

参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(十一)

19.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,继续促进内地居民赴香港、澳门、台湾地区旅游,加强海峡两岸旅游交流与合作。( )

答案:×

参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(十三)。

20.旅游、工商、公安、商务、卫生、质检、价格等部门要加强联合执法,打击非法旅游经营活动,整治“零负团费”、虚假广告、强迫或变相强迫消费等欺诈行为,维护游客合法权益。( )

答案:√

参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(十五)。

更多考试报名信息,关注坦途网导游资格考试频道,我们将在第一时间更新导游资格考试报名、考试相关信息!小编会在为您极速更新考试资讯助力你2018年导游资格考试。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269