收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 > 旅游政策与法规 >  模拟试题 >  文章

2018年导游证《政策法规》模拟试题24

2018-01-03 11:59:57来源:导游资格考试网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年导游资格考试模拟试题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>导游资格考试模拟试题2018年导游证政策与法律法规模拟试题24

>>导游资格证培训班

21.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,旅游企业用于宣传促销的交通费、住宿费、公关费等费用依法纳入企业经营成本。( )

答案:×

参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(二十)。

22.建设海南国际旅游岛,要大力发展高尔夫旅游,适度发展温泉旅游。( )

答案:×

参考依据:《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》三、(一)。

23.建设海南国际旅游岛,要积极发展自驾车观光游、特色房车游和体育休闲项目。( )

答案:√

参考依据:《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》三、(一)。

24.海南作为我国旅游业改革创新的实验区,意味着可充分发挥海南的区位和资源优势,积极探索,先行先试。( )。

答案:√

参考依据:《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》一、(二)。

25.“全国生态文明建设示范区”的战略定位表明,海南要坚持生态优先、环境优先和在保护中发展、在发展中保护的原则。( )

答案:×

参考依据:《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》一(二)。

26.双方旅游部门维护边境地区的出入境秩序、保证旅游团按期返回本国、承担将对方滞留人员遣送回国的义务,是边境地区旅游意向性协议的主要内容之一。( )

答案:√

参考依据:《边境旅游暂行管理办法》第七条第五款。

27.双方旅游团应集体出入国境,并交验旅游团名单,由边防检查机关规定验证放行。( )

答案:√

参考依据:《边境旅游暂行管理办法》第十一条第二款。

28.旅游团成员如在境外滞留,有关承办旅行社须及时报告边防检查站和颁发出境证件的公安机关,并要求境外滞留人员承担有关遣返费用。( )

答案:×

参考依据:《边境旅游暂行管理办法》第十二条。

29.大陆居民赴台湾地区旅游,须由具有出境旅游业务的旅行社组织,以团队形式整团往返,旅游团成员在台湾期间须集体活动。( )

答案:×

参考依据:《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》第二条。

30.旅游团成员因紧急情况不能随团入境大陆或不能按期返回大陆的,组团社应及时向有关出入境边防检查总站或省级公安边防部门报告。( )

答案:√

参考依据:《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》第十三条。

更多考试报名信息,关注坦途网导游资格考试频道,我们将在第一时间更新导游资格考试报名、考试相关信息!小编会在为您极速更新考试资讯助力你2018年导游资格考试。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269