收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 > 旅游政策与法规 >  模拟试题 >  文章

2018年导游证《政策法规》模拟试题25

2018-01-03 12:00:31来源:导游资格考试网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年导游资格考试模拟试题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>导游资格考试模拟试题2018年导游证政策与法律法规模拟试题25

>>导游资格证培训班

31.《中国公民国内旅游文明公约》所指维护环境卫生,是指不随地吐痰、不乱扔废弃物、不在禁烟场所吸烟。( )

答案:×

参考依据:《中国公民国内旅游文明公约》1。

32.《中国公民国内旅游文明公约》所指爱惜公共设施,是指不污损公共用品、不损害公用设施、不贪占小便宜和节约用水用电、用餐不浪费。( )

答案:×

参考依据:《中国公民国内旅游文明公约》5 。

33.《中国公民国内旅游文明公约》所指尊重别人权利,是指不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。( )

答案:√

参考依据:《中国公民国内旅游文明公约》6 。

34.未经批准擅自经营或者以商务、考察、培训等方式变相经营出国旅游业务的,由工商行政管理部门给予处罚。( )

答案:×

参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第二十六条。

35.旅游团队领队与境外接待社串通欺骗旅游者消费,情节严重的,由旅游行政管理部门暂扣其领队证。( )

答案:×

参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第三十一条。

36.旅游团队领队在带团中多次向境外接待社索要提成,并收受购物商店给予的财物,造成极坏影响,旅游行政管理部门可以吊销其领队证。( )

答案:×

参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第三十一条。

37.旅游团领队对本团出现在境外滞留不归旅游者的情况不及时向有关部门报告的,旅游行政管理部门应当暂扣其领队证。( )

答案:×

参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第三十二条。

38.组团社有以旅游名义弄虚作假、骗取护照和签证等出入境证件或者送他人出境的,旅游行政管理部门可以取消其经营出国旅游业务资格。( )

答案:×

参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第二十五条第五款。

39.继续加强文化旅游精品建设,重点是支持一批全国性的文化旅游活动品牌,逐步建立国家和地方层面的文化旅游活动重点名录库。( )

答案:√

参考依据:《国家旅游局关于进一步加快发展旅游业促进社会主义文化发展大繁荣的指导意见》三(二)。

40.继续加强文化旅游精品建设,需要打造一批具有地方文化特色的旅游演艺精品。( )

答案:×

参考依据:《国家旅游局关于进一步加快发展旅游业促进社会主义文化发展大繁荣的指导意见》三(二)。

更多考试报名信息,关注坦途网导游资格考试频道,我们将在第一时间更新导游资格考试报名、考试相关信息!小编会在为您极速更新考试资讯助力你2018年导游资格考试。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269