收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 > 旅游政策与法规 >  模拟试题 >  文章

2018年导游证《政策法规》模拟试题27

2018-01-03 12:01:47来源:导游资格考试网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年导游资格考试模拟试题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>导游资格考试模拟试题2018年导游证政策与法律法规模拟试题27

>>导游资格证培训班

1.国家旅游局《关于进一步加强全国导游队伍建设的若干意见》提出,新时期导游队伍建设,必须坚持“以人为本”,以提高导游素质为核心,重视促进导游的全面发展,逐步完善导游从业的管理服务体系。( )

答案:×

参考依据:国家旅游局《关于进一步加强全国导游队伍建设的若

干意见》一(二)。

2.A社领队人员王某因调整工作,将领队证转让给B社具有导游证书的张某,王某的行为并不违规。( )

答案:×

参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第六条。

3.A社领队人员蒋某接受所在旅行社委派,带领旅游者出境旅游,因身体不适,遂请有领队证的领队杨某代替其出团,杨某可以同意蒋某的请求。( )

答案:×

参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第七条。

4.自觉维护国家利益和民族尊严,并提醒旅游者抵制任何有损国家利益和民族尊严的言行,是领队人员的权利之一。( )

答案:×

参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第八条。

5.协同接待社实施旅游行程计划,协助处理旅游行程中的突发事件、纠纷及其它问题,是领队人员的职责之一。( )

答案:√

参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第八条。

6.旅游行政管理部门应当自收到申请材料之日起30个工作日内,对符合条件的申请人员颁发领队证,并予以登记备案。( )

答案:×

参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第五条。

7.《出境旅游领队人员管理办法》规定,对已经领取领队证的人员,由旅游局继续加强思想教育和业务培训,建立严格的工作制度和管理制度,并认真贯彻执行。( )

答案:×

参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第四条。

8.2011年,我国开始了高级导游员考试。( )

答案:×

参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议

上的讲话》一(五)3。

9.2011年,由全国人大财经委牵头,各相关部门和全国旅游行业积极配合的旅游法起草工作,总体进展顺利。( )

答案:√

参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议

上的讲话》一(六)1。

10.2011年,中国旅游团赴美旅游业务第四阶段新增河南、江西、河北三省。( )

答案:×

参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议

上的讲话》一(四)1。

更多考试报名信息,关注坦途网导游资格考试频道,我们将在第一时间更新导游资格考试报名、考试相关信息!小编会在为您极速更新考试资讯助力你2018年导游资格考试。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269