收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >旅游政策与法规 > 模拟试题 >  文章

2018年导游证《政策法规》模拟试题28

2018-01-03 12:02:24来源:导游资格考试网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年导游资格考试模拟试题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>导游资格考试模拟试题2018年导游证政策与法律法规模拟试题28

>>导游资格证培训班

11.2011年,我国建立健全旅游监管与旅游监察互动联动机制,完善重大违法违规案件督办制度,国家旅游局全年督办26宗重大违法违规案件,各地处罚旅游企业855家。( )

答案:√

参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议

上的讲话》一(二)1。

12.2011年,通过星级饭店标准复核和暗访,全年共取消900家星级饭店。( )

答案:×

参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议

上的讲话》一(二)3。

13.2011年,开放了福建居民赴金门、马祖、澎湖地区“团队游”。( )

答案:×

参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟再2012年全国旅游工作会议

上的讲话》一(四)3。

14.截止到2011年底,全国已有5.3万个乡村旅游特色村,年接待游客超过6亿,旅游收入超过2000亿。( )

答案:×

参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟再2012年全国旅游工作会议

上的讲话》一(一)1。

15.旅行社设立服务网点,应当依法向旅游行政管理部门办理设立登记手续,并向所在地的工商行政管理部门备案。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例》第十一条。

16.旅游行程开始前,旅行社经征得旅游者的同意,可以将其推荐给其他旅行社组织、接待,无须再与被推荐的旅行社签订旅游合同。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例实施细则》第三十五条。

17.《旅行社条例》的适用范围是取得旅行社经营许可的旅行社,但不包括没有取得经营许可的其他法人和自然人。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例》第四十六条第一项。

18.旅行社违反合同约定,中止对旅游者提供住宿、用餐、交通等旅游服务的,应当负担旅游者在被中止旅游服务期间所订的同等级别的住宿、用餐、交通等必要费用,并向旅游者支付旅游费用总额30%的违约金。( )

答案:√

参考依据:《旅行社服务质量赔偿标准》第十一条。

19.国家鼓励旅行社依法取得保险代理资格,并接受保险公司的委托,为旅游者提供购买人身意外伤害保险的服务。( )

答案:√

参考依据:《旅行社条例实施细则》第四十条第二款。

20.旅行社的服务网点应当设在方便旅游者认识和出入的公众场所。( )

答案:√

参考依据:《旅行社条例实施细则》第二十二条第一款。

更多考试报名信息,关注坦途网导游资格考试频道,我们将在第一时间更新导游资格考试报名、考试相关信息!小编会在为您极速更新考试资讯助力你2018年导游资格考试。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269