收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >旅游政策与法规 > 模拟试题 >  文章

2018年导游证《政策法规》模拟试题29

2018-01-03 12:02:54来源:导游资格考试网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年导游资格考试模拟试题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>导游资格考试模拟试题2018年导游证政策与法律法规模拟试题29

>>导游资格证培训班

21.《旅行社条例》规定,旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政处罚的,可以申请经营出境旅游业务。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例》第八条。

22.旅行社每年接待旅游者10万人次以上,再增加一定的注册资本以后,可以申请设立分社。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例》第十条。

23.《旅行社条例实施细则》要求旅行社实行服务质量等级制度,鼓励旅行社向专业化、网络化和品牌化方向发展。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例实施细则》第五条。

24.旅行社与旅游饭店之间发生的经济纠纷,应当由旅行社承担的赔偿责任,可以动用旅行社质量保证金来偿付。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例》第十五条。

25.旅行社在停业整顿期间,不得招徕旅游者,原已签订的旅游合同停止履行。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例实施细则》第五十九条第二款。

26.旅行社可依法将旅游业务委托给其他旅行社,接受委托的旅行社由于重大过失造成旅游者合法权益损害的,应当承担连带责任。( )

答案:√

参考依据:《旅行社条例》第三十七条第三款。

27.旅行社设立的办事处、代表处或者联络处等办事机构,不得从事旅行社业务经营活动。( )

答案:√

参考依据:《旅行社条例实施细则》第二十八条。

28.旅行社分社以自己的名义从事旅游经营活动,其经营活动的责任和后果,由设立社承担。( )

答案:×

参考依据:《旅行社条例实施细则》第十八条。

29.目前,赴台游旅行社跨省级行政区域设立的分社,一律不得经营赴台游业务,在本省级行政区域内设立的分社只能从事赴台游客招徕业务。( )

答案:√

参考依据:《关于旅行社设立分社有关事宜的通知》第四条。

30.《关于旅行社设立分社有关事宜的通知》要求,旅行社设立分社的数量,由旅行社根据经营服务的需要决定,旅游行政管理部门应该会同工商行政管理部门加强指导、规范。( )

答案:√

参考依据:《关于旅行社设立分社有关事宜的通知》二。

更多考试报名信息,关注坦途网导游资格考试频道,我们将在第一时间更新导游资格考试报名、考试相关信息!小编会在为您极速更新考试资讯助力你2018年导游资格考试。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269