收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >旅游政策与法规 > 模拟试题 >  文章

2018年导游证《政策法规》模拟试题30

2018-01-03 12:03:29来源:导游资格考试网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年导游资格考试模拟试题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>导游资格考试模拟试题2018年导游证政策与法律法规模拟试题30

>>导游资格证培训班

31.《香港和澳门服务提供者在广东设立旅行社申请审批办法》也适用于香港、澳门其他投资者在广东省设立旅行社的申请和审批。( )

答案:×

参考依据:《香港和澳门服务提供者在广东设立旅行社申请审批办法》第二条。

32.在中华人民共和国境内依法设立的旅行社,应当依照《中华人民共和国保险法》和《旅行社责任保险管理办法》的规定,投保旅行社责任保险。( )

答案:×

参考依据:《旅行社责任保险管理办法》第二条。

33.旅行社责任保险,是指以旅行社因其组织的旅游活动对旅游者和受其委派并为旅游者提供服务的导游或者领队人员依法应当承担的赔偿责任为保险标的的保险。( )

答案:√

参考依据:《旅行社责任保险管理办法》第二条。

34.旅行社与保险公司订立保险合同时,保险公司可以要求旅行社捆绑投保旅游意外险。( )

答案:×

参考依据:《旅行社责任保险管理办法》第九条。

35.旅行社对旅游者、导游或者领队人员应负的赔偿责任确定的,根据旅行社的请求,保险公司不可以直接向受害的旅游者、导游或者领队人员赔偿保险金。( )

答案:×

参考依据:《旅行社责任保险管理办法》第二十条。

36.保险事故发生后,旅行社怠于请求的,受害的旅游者、导游或者领队人员有权就其应获赔偿部分直接向保险公司请求赔偿保险金。( )

答案:√

参考依据:《旅行社责任保险管理办法》第二十条。

37.因第三者损害而造成旅游保险事故的,保险公司有拒绝赔偿的权利。( )

答案:×

参考依据:《旅行社责任保险管理办法》第二十三条。

38.旅行社责任保险的保险费率应当遵循市场化原则,并与旅行社经营规模、经营项目、经营风险相匹配。( )

答案:×

参考依据:《旅行社责任保险管理办法》第六条。

39.《旅游投诉处理办法》规定,需要立即制止、纠正被投诉人的损害行为的,应当由损害行为发生地旅游投诉处理机构管辖。( )

答案:√

参考依据:《旅游投诉处理办法》第五条。

40.对于不属于旅游投诉处理机构职责范围或者管辖范围的投诉案件,旅游投诉处理机构应当及时告知投诉人向有关行政管理部门投诉或者向人民法院起诉。( )

答案:×

参考依据:《旅游投诉处理办法》第九条。

更多考试报名信息,关注坦途网导游资格考试频道,我们将在第一时间更新导游资格考试报名、考试相关信息!小编会在为您极速更新考试资讯助力你2018年导游资格考试。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269