收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 > 旅游政策与法规 >  模拟试题 >  文章

2018年导游证《政策法规》模拟试题31

2018-01-03 12:04:16来源:导游资格考试网分享
导读:2018年已经开始了,也就意味着我们离考试更近了,千万不要被节日气氛所惑将复习抛之脑后。本文为【2018年导游资格考试模拟试题汇总】,考生可在掌握知识点之后做一个小测验来检验自己的学习成果。

>>导游资格考试模拟试题2018年导游证政策与法律法规模拟试题31

>>导游资格证培训班

41.被投诉人应当对自己的答辩提供证据,而投诉人则可以要求被投诉人为自己的投诉提供证据。( )

答案:×

参考依据:《旅游投诉处理办法》第十九条。

42.旅游投诉处理机构应当对双方当事人提出的事实、理由及证据进行审查。旅游投诉处理机构无权自行收集或者召集有关当事人进行调查取证。( )

答案:×

参考依据:《旅游投诉处理办法》第二十条。

43.在投诉处理过程中,投诉人与被投诉人自行和解的,应当将和解结果告知旅游投诉处理机构;旅游投诉处理机构在核实后应当予以记录,并由双方当事人、投诉处理人员签名或者盖章。( )

答案:√

参考依据:《旅游投诉处理办法》第二十三条。

44.旅游投诉处理机构受理投诉后,应当应投诉者的要求,安排当事双方进行调解,提出调解方案,促成双方达成调解协议。( )

答案:×

参考依据:《旅游投诉处理办法》第二十四条。

45.对专门性事项需要鉴定或者检测的,鉴定、检测的时间不计入投诉处理时间。( )

答案:√

参考依据:《旅游投诉处理办法》第二十二条。

46.旅游事故发生后,根据《旅游安全管理暂行办法》的规定, 陪同人员应当立即上报所属旅行社,旅行社要立即上报主管部门,主管部门应当及时报告归口管理部门。( )

答案:×

参考依据:《旅游安全管理暂行办法》第九条。

47.《旅游安全管理暂行办法》规定,旅游安全管理机构无权参与涉及旅游者人身、财物安全的事故处理。( )

答案:×

参考依据:《旅游安全管理暂行办法》第八条。

48.事故发生单位在事故发生后,陪同人员应当会同事故发生地的有关单位严格保护现场,在不破坏现场的情况下,协同有关部门进行抢救。( )

答案:×

参考依据:《旅游安全管理暂行办法》第九条。

49.按照《旅游安全管理暂行办法》规定,旅游安全管理机构参与涉及旅游者人身、财物安全的事故处理。( )

答案:√

参考依据:《旅游安全管理暂行办法》第八条。

50.旅行社等经营者为旅游者投保,是属于日常的经营范围,不是安全管理工作的职责。( )

答案:×

参考依据:《旅游安全管理暂行办法实施细则》第六条。

更多考试报名信息,关注坦途网导游资格考试频道,我们将在第一时间更新导游资格考试报名、考试相关信息!小编会在为您极速更新考试资讯助力你2018年导游资格考试。

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269