收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >基础知识 > 模拟试题 >  文章

2018年导游资格《基础知识》模考测试3

2018-10-11 12:05:07来源:导游资格证考试网分享
导读:2018年导游资格考试正在紧张的备考当中,不知道各位考生复习的如何了?小编今天整理的是《导游基础知识》的模拟测试题,考生们可以多多关注小编获取更多备考资料。

>>导游资格考试模拟题:2018年导游资格《基础知识》模考测试3

>>导游资格考试精品辅导课程

1.苗族的民居多为( )。

A.吊脚楼

B.四合院

C.土楼

D.窑洞

答案:A

2.傣族的重大节日有泼水节、关门节和开门节,均与( )有关。

A.藏传佛教

B.大乘佛教

C.小乘佛教

D.东巴教

答案:C

3.“芦笙节”是( )的节日。

A.彝族

B.苗族

C.壮族

D.白族

答案:B

4.喜戴银饰是( )姑娘的天性,素有“花衣银装赛天仙”的美称。

A.纳西族

B.土家族

C.苗族

D.白族

答案:C

5. 李白的诗句“ 问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水杳然去,别有天地非人间。”中的“碧山”是()的别称。

A.庐山

B.白兆山

C. 天姥山

D.巫山

答案:B

6. 白族共同体形成是在( )时期。

A.大理国

B.南诏国

C.吐蕃国

D.蒙古国

答案:A

7.长篇叙事诗《阿诗玛》反映了( )人民不畏强暴、追求自由和幸福的愿望。

A.彝族

B.纳西族

C.畲族

C.苗族

答案:A

8. 主要分布在云南丽江地区的少数民族是( )。

A.白族

B.纳西族

C.傣族

D.苗族

答案:B

9. 唐代诗人杜牧的诗句:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”中的“妃子”指的是( )。

A.珍妃

B.武则天

C.杨玉环

D.太平公主

答案:C

10. “楚塞三湘接,荆门九派通。江流天地外,山色有无中。”一诗的作者是唐朝诗人()。

A.李白

B. 孟浩然

C. 杜甫

D.王维

答案:D

11. “折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝”出自《赤壁》,其作者为( )。

A.苏轼

B.杜牧

C.杜甫

D.杜审言

答案:B

12. “不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的作者秋瑾自称“鉴湖女侠”, 鉴湖位于( )

A.浙江宁波

B.浙江嘉兴

C.浙江绍兴

D.浙江杭州

答案:C

13.藏族的( )意为吃酸奶子的节日,时间在藏历7月,历时4~5天。

A.藏历年

B.雪顿节

C.望果节

D.白节

答案:B

14.始建于公元7世纪的布达拉宫是世界上海拔最高的( )。

A.殿宇式建筑群

B.干栏式建筑群

C.独立封闭式瓦房建筑

D.宫堡建筑群

答案:D

15.铁木真、郑和、松赞干布、刘三姐分别是( )的杰出人物。

A.蒙古族、回族、藏族、汉族

B.满族、汉族、蒙古族、壮族

C.满族、回族、蒙古族、汉族

D.蒙古族、回族、藏族、壮族

答案:D

16.我国少数民族满族、回族、黎族的主要分布省区依次是( )。

A.辽宁、内蒙古、广西

B.吉林、海南、广西

C.吉林、海南、河南

D.辽宁、宁夏、海南

答案:D

17. 罗贯中用“山不高而秀雅,水不深而澄清,地不广而平坦,林不大而茂盛,猿鹤相亲,松篁交翠”描述的是:( )

A、南河小三峡 B、襄樊古隆中 C、赤壁陆水湖 D、当阳长坂坡

答案:B

18. 对联“铜琶铁板,大江东去;月明星稀,乌鹊南飞”题于()。( )

A.黄州赤壁

B.咸宁赤壁

C.鄂城西山

D.武昌蛇山

答案:A

19. 诗句“东湖暂让西湖好,今后将比西湖强”的作者是()。( )

A.张学良

B.朱德

C.毛泽东

D.李四光

答案:B

20. 世界上现存zui大、最完整的木结构建筑群是( ) 。

A.北京故宫

B.沈阳故宫

C.法国凡尔赛宫

D.英国白金汉宫

答案:A

21. 我国历史上第1个统一的封建国家是( ) 。

A.夏

B.商

C.周

D.秦

答案:D

22.在香港,探望病人或亲友时忌讳送( )花束。

A.山茶

B.玫瑰

C.芙蓉

D.茉莉

答案:D

23. 下列作品不属于屈原的是( )。

A.《九章》

B.《九辨》

C.《九歌》

D.《天问》

答案:B

24.日本人来华时偏爱喝中国的( )。

A.浙江绍兴酒

B.贵州茅台酒

C.北京二锅头

D.长城干红葡萄酒

答案:A

25.韩国人来华时最喜欢吃的中国菜是( )。

A.鲁菜

B.川菜

C.淮扬菜

D.粤菜

答案:B

26.新加坡人忌讳的动物是( )。

A.乌龟

B.仙鹤

C.大象

D.狮子

答案:A

27.“开朗幽默,能言善侃”是对( )人最传神的写照。

A.上海

B.北京

C.东北

D.广东

答案:B

28.“送礼要防‘忌’,说话要注意,多用6与8,处处图吉利。”是与( )人打交道要讲究的。

A.上海

B.北京

C.东北

D.广东

答案:D

29.“刀子嘴,豆腐心”形容的是我国( )等省区人的特点。

A.湖北

B.江苏

C.云南

D.广东

答案:A

30.对食宿条件不太看重,也不愿在价格上斤斤计较的是( )。

A.青年游客

B.中年游客

C.老年游客

D.外国游客

答案:A

31.在旅游活动的( ),旅游者的心理活动是十分复杂和活跃的,向往和期盼、好奇和激动交织在一起。

A.准备阶段

B.实施阶段

C.收尾阶段

D.结束以后

答案:A

32.旅游者的购物动机是多种多样的,持有( )的游客比较典型,人数比例较大。

A.馈赠性动机

B.新奇的动机

C.纪念性动机

D.求利求实动机

答案:C

33. 旅游行业服务宗旨和行动指南是()。

A.宾客至上

B.安全第1

C.认真负责

D.一视同仁

答案:A

34.粗犷豪放、热情好客、宗教信仰寄情思,是( )游客个性的写照。

A.东北地区

B.西北地区

C.华中地区

D.西南地区

答案:B

35.直接推动一个人进行旅游活动,并使之处于积极状态以达到一定目标的动力是( )。

A.旅游动机

B.旅游知觉

C.旅游态度

D.旅游需要

答案:A

36. 个性化服务主要是指()。

A.满足游客需要的服务

B.针对游客合理要求的服务

C.旅行社向游客约定的服务

D.国家标准规定的服务

答案:B

37. ()既是导游服务的工具,又是导游人员最重要基本功。

A.导游专业知识

B.导游语言

C.导游文化基础知识

D.政策法规知识

答案:B

38. 礼节、礼貌的核心是( )。

A.热情待人

B.宽容对人

C.理解人

D.尊重人

答案:D

39.导游人员与游客在交往中存在不对等性的主要原因是( )。

A.扮演的角色不同

B.社会地位的不同

C.经济条件的不同

D.工作性质的不同

答案:A

40.一般来说,不保守、喜新奇、重实利、爱讲话是( )游客的主要特点。

A.法国

B.英国

C.美国

D.德国

答案:C

41.2015年博鳌亚洲论坛主题是( )。

A.亚洲新未来:迈向命运共同体

B.绿色亚洲:在变革中实现共赢

C.绿色复苏:亚洲可持续发展的现实选择

D.亚洲寻求共同发展:革新、责任、合作

答案:A

42.《周易》被称为“天下第1奇书”,其中记载的“八卦”相传为( )所作。

A.伏羲

B.周文王

C.老子

D.孔子

答案:A

43.( )是中国古代将先秦儒家思想推上神学之路的人。

A.荀子

B.秦始皇

C.董仲舒

D.邹衍

答案:C

44.主张“吾心即宇宙”、“破山中贼易,破心中贼难”的思想家是( )。

A.周敦颐

B.王阳明

C.张载

D.陆九渊

答案:B

45.中国佛教宗派中zui早创立的一个是( )。

A.净土宗

B.禅宗

C.天台宗

D.华严宗

答案:C

46.达摩创立了中国佛教宗派中的( )一派。

A.净土宗

B.禅宗

C.天台宗

D.华严宗

答案:B

47.目前已被列入世界人类口头和非物质文化遗产名录的剧种是( )

A.豫剧

B.昆曲

C.黄梅戏

D.越剧

答案:B

48. 下列人物中,( )是“狂草”字体的代表。

A.欧阳询

B.褚遂良

C.颜真卿

D.张旭

答案:D

49. 中国戏剧中以歌舞并重为特色的剧种是()。

A.黄梅戏

B.评剧

C.秦腔

D.越剧

答案:A

50. 京剧脸谱表示“忠勇”、“奸诈”的象征颜色分别是( )

A.黄色、黑色

B.红色、白色

C.褐色、银色

D.黑色、白色

答案:B

以上就是小编今天整理的全部内容了,小编认为,考试最重要的是考察知识点的掌握情况,因此多多关注小编分享的试题,多多练习,一定能够在考试中取得好成绩!如果还想了解更多导游资格考试知识点,请登录坦途网导游资格考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269