收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >基础知识 > 模拟试题 >  文章

2018年导游资格《基础知识》模考测试5

2018-10-11 12:12:02来源:导游资格证考试网分享
导读:2018年导游资格考试正在紧张的备考当中,不知道各位考生复习的如何了?小编今天整理的是《导游基础知识》的模拟测试题,考生们可以多多关注小编获取更多备考资料。

>>导游资格考试模拟题:2018年导游资格《基础知识》模考测试5

>>导游资格考试精品辅导课程

一、选择题:请将正确答案前的字母填入题后的括号中(每题1分,共10分)

1、中国zui早的运河开凿于( )

a、春秋时吴国的部沟

b、战国时魏国的蜂水十二渠

c、战国时秦国的郑国渠

d、秦国的灵渠

2、长江、黄河、珠江上的著名峡谷依次分别是( )

a、虎跳峡、龙羊峡、羚羊峡

b、虎跳峡、羚羊峡、龙羊峡

c、三峡、刘家峡、三门峡

d、三峡、三门峡、刘家峡

3、“双峰插云”、“琴屿飘灯”、“磬锤夕照”、“姜太公钓鱼”等景观一次分别在( )

a、杭州、青岛、骗山、承德

b、杭州、厦门、泰山、西安

c、杭州、青岛、承德、黄山

d、华山、秦皇岛、承德、大连

4、四大名绣中粤绣的代表作是( )

a、猫

b、百鸟朝凤

c、狮虎

d、芙蓉鲤鱼

5、“一颗印”、“葛拉”、“碉楼”等住宅形式一次属于( )

a、汉族、壮族、羌族

b、白族、傣族、汉族

c、纳西族、彝族、汉族

d、壮族、羌族、傣族

6、清朝的福陵、昭陵均在( )

a、河北

b、北京

c、天津

d、沈阳

7、欧洲两大狂欢节活动中心是( )

a、维亚雷焦、尼斯

b、马赛、巴塞罗那

c、尼斯、马德里

d、奥斯陆、波恩

8、历来被誉为“天下第二泉”的是( )

a、济南趵突泉

b、北京玉泉

c、杭州虎跑泉

d、无锡惠山泉

9、“唐宋八大家”之首是( )

a、柳宗元

b、李白

c、韩愈

d、苏轼

e、欧阳修

10、中华人民共和国现有国际机场七个,它们分别在( )

a、北京、上海、广州、厦门、西安、大连、昆明

b、北京、上海、厦门、广州、大连、昆明、乌鲁木齐

c、北京、上海、广州、厦门、大连、昆明、哈尔滨

d、上海、北京、广州、西安、厦门与郑州、大连

二、判断题:请将答案的“是”或“非”填入题前的括号内(每题0.5分,共10分)

( )1、近年来台湾旅游业兴旺发达,接待外国旅游者人数超出本岛外出旅游者人数,收入出现“顺差”。

( )2、日本和美国既是香港的两个zui大客源市场,也是中国大陆的两个zui大客源国。

( )3、“奇秀甲天下”是人们对桂林山水的赞美。

( )4、“峨眉天下秀”主要指其“雄秀”。

( )5、华夏族就是中华民族。

( )6、端午节不仅是汉族的节日,有些少数民族也过端午节。

( )7、忌食和喜食狗肉的民族分别是苗族和朝鲜族。

( )8、由于麦加在中国之西,所以中国的伊斯兰教礼拜殿的大门必须朝东开。

( )9、宋代帝王陵恢复了“方上”形式,因而元代帝王陵亦沿用了这一形式。

( )10、道教尊道教的创始人老子李耳为教主。

( )11、伊斯兰教穆斯林敬茶端饭都用右手,不用左手与人握手寒喧。

( )12、绍兴加饭酒酿制时在一定水米比例之外再加些糯米饭,故称加饭酒。

( )13、《道藏》被尊为儒、佛、道三教的经典。

( )14、我国四大菜系中,在独特风格的基础上淮扬菜处于领先的地位。

( )15、冬虫夏草是青海和西藏地区特有的土特产品。

( )16、画家马奈、雕塑家罗丹都是享有盛誉的意大利艺术大师。

( )17、名酒五粮液、古井贡酒和董酒均产于四川。

( )18、台湾zui大的瀑布是蛟龙瀑布。

( )19、宜兴有“陶都”之称,尤其以生产紫砂陶最为著名。

( )20、“五老凌霄”概括的是庐山五老峰五峰并列、高耸天际的胜景。

答案:

一、选择题

1、d 2、a 3、c 4、b 5、a

6、d 7、a 8、d 9、c 10、b

二、判断题

1、非 2、是 3、非 4、是 5、是

6、是 7、是 8、是 9、是 10、非

11、是 12、是 13、非 14、是 15、是

16、非 17、非 18、是 19、是 20、非

以上就是小编今天整理的全部内容了,小编认为,考试最重要的是考察知识点的掌握情况,因此多多关注小编分享的试题,多多练习,一定能够在考试中取得好成绩!如果还想了解更多导游资格考试知识点,请登录坦途网导游资格考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269