收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >导游业务 > 模拟试题 >  文章

2019导游资格《业务》寒假练习题1

2019-02-12 10:44:44来源:导游资格考试网分享
导读:2019年导游资格考试目前正在紧张的备考过程中,进入2019年的寒假,小编希望大家在过节的同时,能够多多关注小编的分享,做好寒假复习规划,相信通过这一段时间的努力,成绩一定会有所提高!

>>导游资格考试模拟题:2019导游资格《业务》寒假练习题1

>>导游资格考试精品辅导课程

1、旅游者在旅行游览过程中有时会出现消极情绪,导游员消除的方法是 ( )。

A、物质补偿法 B、分析法

C、转移法 D、精神补偿法

2、上海人张某,听说广州近几年的发展速度空前,城市建设已与五年前截然不同。于是决定来广州看看,他的旅游动机属于( )

A、文化动机 B、社会动机

C、身心动机 D、经济动机

3、导游人员应学会分析游客在各阶段的心理变化,一般来说,到了旅游中期阶段,游客表现出的心理特征是( )

A、求安全 B、求全

C、求新 D、忙于个人事务

4、不愿主动与人交往,不愿麻烦他人,游览时喜欢细细欣赏,购物时爱挑选比较。根据此特点,导游人员应可以判断出此类游客属于( )的游客。

A、活泼型 B、急躁型

C、稳重型 D、忧郁型

5、尊重领队、全陪的最重要方面是( )

A、尊重他们的权限和利益

B、尊重他们的意见和建议

C、尊重他们的人格

D、遇事与他们多磋商

6、“喜自由,易激动,爱享受生活”是以下( )国家居民的个性心理特征。

A、英国人 B、美国人

C、法国人 D、意大利人

7、旅游期间,游客的情绪状态往往处于( )

A、既兴奋又劳累状态

B、既冲动又理性状态

C、既紧张又理性状态

D、既兴奋又紧张状态

8、导游人员第1次亮相,至关重要的是( )

A、组织能力与语言表达能力

B、容貌、着装和神态

C、树立良好的服务意识

D、仪容、仪态与使用的语言

9、导游人员要搞好同领队和全陪的关系,首要的是( )

A、支持他们的工作

B、尽量采纳他们的建议和要求

C、尊重领队和全陪

D、遇事多与他们磋商

10、导游人员通过有意识、有步骤的引导,澄清事实,讲清利弊得失,使游客逐渐信服的劝服方式属于( )

A、诱导式劝服 B、引申式劝服

C、暗示式劝服 D、迂回式劝导

11、导游人员必须宽容待客,但不强求导游人员做到的是( )

A、尊重游客 B、理解游客

C、迁就游客 D、谅解游客

12、导游人员与客人交往时,( )是处理利益关系的基本原则。

A、平等待客 B、以礼待客

C、以诚待客 D、双赢不败

13、总体来看,导游人员在旅游活动的( )阶段的工作最为艰巨,最能考验导游人员的组织能力和独立处理问题的能力。

A、准备 B、初期

C、个性表露 D、旅行结束

14、当旅游团内部出现纠纷、领队与游客之间产生矛盾时,地陪( ) 。

A、必须介入 B、一般不介入

C、充当调解人 D、回避

15、导游人员要根据旅游团的实际情况安排( )的活动日程。

A、弹性 B、严谨 C、轻松 D 、紧凑

【参考答案】1B 2B 3B 4C 5D 6C 7D 8D 9C 10A 11C 12 D 13C 14B 15A

导游资格证目前正处于2018年的成绩查询的阶段,根据官方通知,2月22日起,成绩查询开始,请同学们耐心等待!想了解更多导游资格考试成绩查询的相关信息,请登录坦途网导游资格考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269