收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 >导游业务 > 模拟试题 >  文章

2019导游资格《业务》寒假练习题5

2019-02-12 10:53:12来源:导游资格考试网分享
导读:2019年导游资格考试目前正在紧张的备考过程中,进入2019年的寒假,小编希望大家在过节的同时,能够多多关注小编的分享,做好寒假复习规划,相信通过这一段时间的努力,成绩一定会有所提高!

>>导游资格考试模拟题:2019导游资格《业务》寒假练习题5

>>导游资格考试精品辅导课程

21.旅游者提出娱乐活动方面的种种要求时,导游人员应本着__ __的原则,妥善处理。

A.不卑不亢 B.合理而可能

C.主随客便 D.宾客至上

答案:B

22.旅游团中某位旅游者希望带其在华亲友的孩子随团活动,导游员应_______。

A.婉言拒绝 B.表示同意

C.首先向领导汇报 D.首先征求领队及团员的同意

答案:D

23.若旅游者转递的物品或信件的收件人是外国驻华使、领馆及其人员时,导游人员首先应____ ____。

A.予以推脱 B.报告旅行社领导

C.断然拒绝 D.帮助其亲自办理

答案:A

24.海外旅游者要求会见中国同行、洽谈业务或其他活动时,导游人员首先应___ ___。

A.婉言拒绝 B.予以协助

C.向旅行社汇报 D.让旅游者自己联系

答案:C

25.导游人员到达接站地点,而旅游团未到达,这种情况称为_____ __。

A.漏接 B.空接 C.误接 D.失接

答案:B

26.境外旅游者来华乘机时遗失行李,责任主要在__________。

A.航空公司 B.全陪 C.行李员 D.游客自己

答案:A

27.旅游者丢失了钱物,导游人员首先要__________。

A.详细了解失物的形状、特征、价值等

B.及时报告旅行社,听取指示

C.稳定失主的情绪并帮助其回忆

D.立即报告公安部门

答案:C

28.旅游团中有老弱病残者,导游人员不正确的做法是______ _。

A.制定计划时要留有余地 B.体力消耗大的项目不要集中安排

C.活动节奏不要太快,做到劳逸结合 D.夏天午后注意多休息,一般安排晚间活动

答案:D

29.以下不属于造成旅游者走失常见原因的是_________。

A.导游人员没有讲清楚游览线路 B.导游人员没有认真阅读接待计划

C.旅游者没有记清楚饭店的地址 D.导游人员的讲解不能引起旅游者的兴趣

答案:B

30.在旅途过程中,非正常死亡的旅游者死因确定后,导游人员在与领队、死者亲属协商一致后,应由___ ___向全团宣布死亡原因及抢救、死亡经过。

A.全陪 B.领队 C.家属 D.公安人员

答案:B

导游资格证目前正处于2018年的成绩查询的阶段,根据官方通知,2月22日起,成绩查询开始,请同学们耐心等待!想了解更多导游资格考试成绩查询的相关信息,请登录坦途网导游资格考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269