收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

导游资格证考试网

可替换文字说明
当前位置: 导游资格证 > 基础知识 >  模拟试题 >  文章

2019导游资格考试模拟题《基础知识》章节1

2019-05-15 11:38:20来源:导游资格考试网分享
导读:导游资格考试的含金量也越来越高。报考的也越来越多,如果在众多人群中脱颖而出?坦途网准备了导游资格考试知识点基础知识章节要点习题。

虽然在考试中取得理想傲人的高分是许多报考考生共同的愿望,但是考生们也知道傲人的成绩单来源于自己所建立的夯实专业基础。好的成绩要来院于自己身的努力,知识的积累,下面请看坦途网导游资格考试频道的分享!

二、全真模拟

(一)单项选择题

1.中国人口分布的格局是( )。

A.东南密,西北疏 B.南少北多 C.内陆向沿海地区递减 D.平均分布

2.元宵耍灯起源于( )。

A.唐代 B.隋代 C.汉代 D.魏晋

3.天中节又名( )。

A.中秋 B.端午 C.清明 D.重阳节

4.节日期间有挂香袋,饮雄黄酒等活动的节日是( )。

A.重阳 B.端午 C.清明 D.中秋

5.祭月赏月活动始于( )。

A.北宋 B.周代 C.南宋 D.明清

6.满族民族共同体的正式形成是在( )。

A.17世纪初 B.17世纪中 C.16世纪中 D.16世纪末

7.索罗杆是下列哪个民族的?( )。

A.蒙古 B.朝鲜 C.满族 D.回族

8.用手抓羊肉和清水煮全羊款待客人的民族是( )。

A.回族 B.藏族 C.蒙古 D.鄂伦春族

9.下列属于藏族文化艺术和工艺品的是( )。

A.唐卡和《格萨尔王传》 B.热贡艺术和《创世纪》

C.竹芒编和银饰工艺品 D.《江格尔》和刺绣

10.衣服忌短小,最忌户外着短裤的民族是( )。

A.回族 B.维吾尔族 C.苗族 D.壮族

11.以善于经营珠宝玉石、运输和服务行业著称的民族是( )。

A.蒙古 B.回族 C.维吾尔族 D.朝鲜族

12.每逢节日或重大活动都要舂糯米粑粑,蒸糯米饭的民族是( )。

A.壮族 B.瑶族 C.黎族 D.苗族

13.时尚招赘婚的民族是( )。

A.苗族 B.壮族 C.傣族 D.彝族

14.语系未定的民族是( )。

A.藏族 B.纳西族 C.苗族 D.朝鲜族

15.青年人不能向老人借火的民族是( )。

A.朝鲜族 B.壮族 C.彝族 D.纳西族

(二)多项选择题

16.不吃狗肉的民族有( )。

A.苗族 B.满族 C.藏族 D.朝鲜族

17.下列属于民俗中的经济民俗的是( )。

A.饮食 B.交通 C.居住 D.服饰

18.( )起源于古代的桃符。

A.贴春联 B.挂钟馗像 C.挂年画 D.挂香袋

19.俗称“男子三项那达慕”的是( )。

A.赛马 B.摔跤 C.射箭 D.套马

20.房屋有炕的民族有( )。

A.朝鲜 B.回族 C.维吾尔族 D.满族

21.妇女喜欢嚼槟榔的民族有( )。

A.苗族 B.壮族 C.纳西族 D.傣族

22.( )又名女儿节。

A.端午 B.元宵节 C.中秋节 D.春节

23.苗族青年男女是通过( )社交活动来自由恋爱成婚的。

A.山兰 B.放寮 C.游方 D.跳月

24.把火把节作为传统节日的民族是( )。

A.纳西族 B.白族 C.彝族 D.傈僳

25.傣族的青年男女是通过( )来选择对象和表达爱情的。

A.吹芦笙 B.串寨子 C.丢包 D.三月街

26.属于苗族节日的有( )。

A.龙船节 B.赶歌节 C.赶秋坡 D.四月八

27.房屋是吊脚楼的民族有( )。

A.土家族 B.壮族 C.傣族 D.黎族

28.属于壮族民族工艺品的是( )。

A.壮锦 B.壮刺绣 C.竹芒编 D.西兰卡普

29.下列属于土家族的原始婚俗残余的是( )。

A.放寮 B.以山歌为煤 C.阿注 D.哭嫁

30.喜欢喝酒的民族有( )。

A.壮族 B.藏族 C.蒙古族 D.苗族

(三)判断题(A表示正确,B表示错误)

31.朝鲜族最有名的乐器是马头琴。( )

32.朝鲜族著名的民间舞蹈有农乐舞、顶水舞、顶碗舞、大鼓舞、长鼓舞等。( )

33.苗族无统一文字,通用汉文。( )

34.白族菜最负盛名的是“砂锅弓鱼”。( )

35.回民喜欢在用餐时开玩笑。( )

36.17世纪中期,皇太极将女真更名为“满族”。( )

37.钟馗是岁暮时张挂的门神,唐代成为端午之神。( )

38.起源于唐代的踏青又叫春游,古时叫探春。( )

39.白族高寒地区采用单间或两间相连的“垛木房”。( )

40.六月六是黎族的传统节日。( )

41.竹筒烧饭是傣族日常生活中独特的野炊方法。( )

42.朝鲜族以米饭为主食,调味品最爱用辣椒和豆酱。( )。

43.维吾尔族接受物品时喜欢用左手接物,睡觉时头东脚西。( )

44.苗族人与朝鲜族一样喜欢吃牛肉和辣椒。( )

45.高耸的碉楼是彝族传统建筑象征。( )

46.纳西族喜欢吃腌制的酸食,以生鱼片为佳肴。( )

三、参考答案

(一)单项选择题

1.A 2.C 3.B 4.B 5.B 6.A 7.C 8.C 9.A 10.B

11.B 12.D 13.C 14.D 15.A

(二)多项选择题

16.ABC 17.ABCD 18.AC 19.ABC 20.ACD

21.BD 22.AC 23.CD 24.ABCD 25.ABC

26.ABCD 27.AC 28.ABC 29.BD 30.ABCD

(三)判断题(A表示正确,B表示错误)

31.B 32.B 33.A 34.A 35.B 36.B 37.B 38.A 39.A 40.B

41.B 42.A 43.B 44.B 45.A 46.B

合理的学习计划能够帮助我们在规定的时间里顺利完成对知识的学习,也能够在后续总复习中尽快的查漏补缺。每个人制定的学习计划各不相同,导游资格考试知识点也需要多看一些,与试题想结合,检测自己的不足,这样的复习更高效。希望大家都能充足迎接考试!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

导游资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269