收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

二级建造师考试网

二建考试培训机构
当前位置: 二级建造师 > 管理与实务 >  市政工程 >  文章

2017年二级建造师考试《市政工程》真题1

2017-12-07 14:53:14来源:二级建造师考试网分享
导读:为帮助广大考生顺利完成2018年二级建造师考试备考,坦途网在此送上2017年二级建造师考试《市政工程》真题,了解历年考试考情,准备迎接新一年的考试,马上行动起来!

>>二建市政工程真题:2017年二级建造师考试《市政工程》真题1

>>二级建造师考试高端提升课

一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意。)

1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。

A.快速路

B.主干路

C.次干路

D.支路

答案:C

解析:次干路应与主干路结合组成干路网,以集散交通的功能为主,兼有服务功能。教材P1

2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()

A.胀缝应与路面中心线垂直

B.缝壁必须垂直

C.缝宽必须一致,缝中不得连浆

D.缝上部安装缝板和传力杆

答案:D

解析:胀缝应与路面中心线垂直;缝壁必须垂直;缝宽必须一致,缝中不得连浆。缝上部灌填缝料,下部安装胀缝板和传力杆。教材P26

3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是()

A.桥台基础

B.桥面沥青混凝土铺装

C.桥梁栏杆

D.桥面排水系统

答案:A

解析:桥墩和桥台中使全部荷载传至地基的部分,通常称为基础。

4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细砂层,地面沉降控制严格,且不具备水条件,宜采用()施工

A.浅埋暗挖

B.明挖法

C.盾构法

D.盖挖法

答案:C

解析:明挖法、盖挖法、浅埋暗挖法均不得在含水层施工。教材P62

5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是()

A.施工振动小,噪声低

B.不适用于卵砾石地层

C.刚度大,开挖深度大

D.可作为主题结构的一部分

答案:B

解析:可适用于多钟土层,除遇夹有孤石、大颗粒卵砾石等局部障碍物时会影响成槽效率外,对黏性土、卵砾石层等各种地层均能高效成槽。教材P68

6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()

A.参加试运行人员须经过培训考试合格

B.单机试车后再进行设备机组试运行

C.全长联机运行时间为12h

D.试运行前,所有单项工程验收合格

答案:C

解析:全厂联机运行应不少于24h。教材P98

7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是()

A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10

B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa

C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定

D.水泥砂浆强度不应低于M10

答案:B

解析:用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于30MPa。教材P113

8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接

A.流量限制器

B.热交换器

C.水处理器

D.温度控制器

答案:B

解析:一次热网与二次热网采用换热器连接,一次热网热媒损失很小,但中间设备多。实际使用较广泛。教材P121

9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式

A.矩形

B.翅形

C.正“T”形

D.板凳形

答案:C

解析:钢筋混凝土固定墩结构形式一般为:矩形,倒“T”形,单井,双井,翅形和板凳形。教材P128

10、某供热管网的设计压力为1.6Mpa,其严密性试验压力应为()Mpa

A.1.4

B.1.6

C.1.8

D.2.0

答案:D

解析:严密性试验的试验压力为1.25倍的设计压力,且不得低于0.6MPa,教材P132

更多关于2017年二级建造师真题及答案尽在坦途网二级建造师考试频道,如需了解详情请继续关注我们,更多精彩内容正在更新!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

二级建造师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269