收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

二级建造师考试网

二建考试培训机构
当前位置: 二级建造师 > 管理与实务 >  市政工程 >  文章

2017年二级建造师考试《市政工程》真题2

2017-12-07 14:54:45来源:二级建造师考试网分享
导读:为帮助广大考生顺利完成2018年二级建造师考试备考,坦途网在此送上2017年二级建造师考试《市政工程》真题,了解历年考试考情,准备迎接新一年的考试,马上行动起来!

>>二建市政工程真题:2017年二级建造师考试《市政工程》真题2

>>二级建造师考试高端提升课

11、关于燃气管道现场焊接固定口防腐的说法,正确的是()

A.现场无损探伤和分段试压合格后方可进行补口防腐

B.防腐前钢管表面的处理等级应不低于PSa2级

C.焊接防腐涂层固化后立即进行电火花仪检测

D.用电火花仪检查出现击穿气孔时,应做加强防腐

【答案】C

【解析】弯头及焊缝防腐可采用冷涂方式,其厚度、防腐层数与直管段相同,防腐层表层固化2h后进行电火花仪检测。

12、下列材料中,不属于垃圾填埋场防渗系统的是()

A.砂石层

B.土工布

C.HDPE膜

D.GCL垫

【答案】A

【解析】教材P161

13、关于竣工图测绘的要求,错误的是()

A.竣工总图应根据设计和施工资料进行编绘

B.当平面布置改变超过图上面积1/3时,应重新绘制竣工图

C.当资料不全无法编绘时,应进行实测

D.竣工图的坐标系统、标记、图例、符号可原设计图不一致

【答案】D

【解析】竣工图的坐标系统、标记、图例符号应与原设计图一致。

14、下列因素中,不属于施工进度计划编制依据的是()

A.工程项目所在地自然条件

B.施工单位投入资源情况

C.工程项目所在地资源情况

D.建设单位组织机构设置

【答案】D

【解析】考查施工进度计划编制依据

15、裂缝对混凝土结构的危害性由大到小的排列顺序是()

A.贯穿裂缝、深层裂缝、表面裂缝

B.深层裂缝、表面裂缝、贯穿裂缝

C.贯穿裂缝、表面裂缝、深层裂缝

D.深层裂缝、贯穿裂缝、表面裂缝

【答案】A

【解析】考查大体积混凝土浇筑施工质量检查与验收,教材228

16、关于防水构筑物变形缝处橡胶止水带施工技术要求,错误的是()

A.填缝板应用模板固定牢固

B.止水带应用铁钉固定牢固

C.留置垂直施工缝时,端头必须安放模板,设置止水带

D.止水带的固定和安装,必须由项目技术员、质检员验收

【答案】B

【解析】考查现浇(预应力)混凝土水池施工技术。止水带安装应牢固,位置准确,其中心线应与变形缝中心线对正,带面不得有裂纹、孔洞等。不得在止水带上穿孔或用铁钉固定就位。教材101

17、关于喷射混凝土施工技术的说法,错误的是:

A.喷射应分段、分层进行

B.喷头应保持垂直于工作面

C.喷射顺序由上而下

D.应在前一层混凝土终凝后喷下一层

【答案】C

【解析】考查喷锚支护施工质量检查与验收。喷射混凝土喷射作业应分段、分层进行,喷射顺序由下而上进行。教材236

18、混凝土结构中植入的钢筋,应进行()试验。

A.抗拨

B.抗弯

C.抗压

D.抗减

【答案】A

【解析】考查泵房施工质量检查与验收。教材242

19、关于供热管网强度试验的说法,正确的是()

A.强度试验是对官网配件安装质量的全面检验

B.对地面高差较大的热水管道,应将试验介质的静压计入试验压力中

C.强度试验应在试验段内管道接口防腐、保温施工和设备安装后进行

D.在规定时间内,强度试验允许有一定的压力降

【答案】B

【解析】考查供热管道的强度和严密性试验。对地面高差较大的管道,应将试验介质的静压计入试验压力中,热水管道的试验压力应为最高点的压力,但最低点的压力不得超过管道及设备所能承受的额定压力,教材256。

20、依据有关规定,不属于危险性较大的分部分项工程的是()

A.预应力筋穿束施工

B.水上打桩船作业

C.深10m的人工挖孔桩

D.起重机吊装梁板

【答案】A

【解析】考查施工安全检查内容与方法。预应力筋张拉施工属于危险性较大的工程。但预应力筋穿束施工则不属于,教材263。

更多关于2017年二级建造师真题及答案尽在坦途网二级建造师考试频道,如需了解详情请继续关注我们,更多精彩内容正在更新!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

二级建造师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269