收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

二级建造师考试网

二建考试培训机构
当前位置: 二级建造师 >法规知识 > 模拟试题 >  文章

二级建造师《法规知识》备考预热习题26

2018-09-13 20:00:30来源:二级建造师考试网分享
导读:对于深受欢迎的二级建造师考试肯定需要很长时间来备考,为帮助各位考生合理制定学习规划,坦途网建议,先来一组预热习题练习吧,熟悉考试方向、感受题感,根据自己的不足之处制定学习方案!

>>二级建造师考试试题:二级建造师《法规知识》备考预热习题26

>>二级建造师网络精品课

一、单项选择题

1、《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当为( )办理意外伤害保险。

A.本单位职工

B.施工现场人员

C.施工现场从事危险作业的人员

D.施工现场从事特种作业人员

2、根据合同法的规定,要约可以撤回。但是,撤回要约的通知应当( )到达受要约人。

A.在合同成立前

B.在受要约人发出承诺通知之前

C.在承诺通知到达要约人之前

D.在要约到达受要约人之前或与要约同时

3、下列选项不属于施工合同工程款纠纷的防范措施的是( )。

A.加强风险预防和管理能力

B.加强工程量的计算和审核,避免合同缺项

C.加强工程变更管理

D.严格按照建设程序进行项目建设

4、根据我国《合同法》的规定,希望和他人订立合同的意思表示是( )。

A.要约邀请

B.要约

C.新要约

D.承诺

5、根据我国《合同法》的规定,希望他人向自己发出要约的意思表示是( )。

A.要约邀请

B.反要约

C.新要约

D.承诺

6、下列关于联合体投标的说法,错误的是( )。

A.联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力

B.由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级

C.联合体内部各方应当订立共同投标协议,但该协议由于不属于投标文件,因此不必提交招标人

D.联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目向招标人承担连带责任

7、根据主管机关或人民法院的指定而产生的代理是( )。

A.法定代理

B.指定代理

C.委托代理

D.表见代理

8、某企业在一次大型工程项目的招标活动中,根据《招标投标法》的要求安排了以下招标程序:①成立招标组织;②签收投标文件;③编制招标文件和标底;④发布招标公告。下列排列顺序正确的是( )。

A.①、②、③、④

B.①、②、④、③

C.①、④、③、②

D.①、③、④、②

9、.根据我国有关招投标的法律规定,下列投标人提交的投标文件有效的是( )。

A.甲公司投标文件的关键内容字迹模糊、无法辨认

B.乙公司投标文件中的投标函未加盖企业及法定代表人印章

C.丙公司和丁公司组成了一个联合体,并在投标文件中附了联合体投标协议

D.戊公司未按招标文件的要求提供投标保函

10、下列各项,不属于建设工程法律责任构成要件的是( )。

A.有损害事实发生

B.违反职业道德

C.存在违法或损害行为

D.违法行为与损害事实有因果关系

11、下列各项,属于刑事责任的承担方式是( )。

A.有期徒刑

B.警告

C.没收违法所得

D.拘留

12、当事人双方既约定违约金,又约定定金的合同,一方当事人违约时,对违约行为的赔偿处理原则是( )。

A.只能采用违约金

B.由违约一方选择采用违约金或定金

C.由非违约一方选择采用违约金或定金

D.同时采用违约金和定金

13、按照《担保法》的规定,出质人可以提供( )办理质押担保。

A.个人房产

B.国有企业厂房

C.依法可以转让的股票

D.土地

14、下列选项,属债权合同的是( )。

A.监护合同

B.买卖合同

C.行政合同

D.劳动合同

15、依据《合同法》的违约责任承担原则,发包人可以不赔偿承包人损失的情况是( )。

A.建设资金未能按计划到位的施工暂停

B.发包人改变项目建设方案的工程停建

C.传染病流行导致施工暂停

D.征地拆迁工作不顺利导致施工现场移交延误

【参考答案】1.C 2.D 3.D 4.B 5.A 6.C 7.B 8.D 9.C 10.B 11.A 12.C 13.C 14.B 15.C

以上为二建法规知识预热练习题,带领大家快速进入备考状态。虽然距离下一次考试还有很长时间,但提前准备终究是没有错的。在此期间,你可以进入坦途网二级建造师考试频道了解考试资讯、备考资料、相关热点动态等内容!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

二级建造师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269