收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

护士资格考试网

当前位置: 护士资格 >专业实务 > 模拟试题 >  文章

2017年护士资格证考试自测题 A1(1)

2016-12-20 14:35:36来源:坦途网资讯站分享
导读:准备参加2017年护士资格考试的考生,现在坦途护士资格考试网为大家分享相应的自测题,让我们一起来看看具体的内容吧。

下面是坦途护士资格考试网整理的2017年护士资格证考试自测题A1题型,本卷一共包括10个题目,每个题目均有参考答案,护士资格证考试备考考生可用于自我能力检测。

1、支气管呼吸音只见于

A、肺炎

B、肺气肿

C、胸腔积液

D、自发性气胸

E、支气管哮喘

答案:A

2、严重呕血病人应暂禁食

A2-4h

B4-6h

C6-8h

D1-2h

E8-24h

答案:E

3、急性胸膜炎病人常取

A、被动体位

B、患侧卧位

C、仰卧位

D、端坐位

E、前倾坐位

答案:B

4、通过哪项评估可判定病人需要吸痰

A、神志

B、呼吸音

C、紫绀

D、心率

E、呼吸困难

答案;B

5、口服毒物患者在洗胃时,每次洗胃液体量为

A150-200ml

B200-300ml

C400ml

D500ml

E500-1000ml

答案:B

6、肠鸣音亢进时每分钟至少能听到

A2

B6

C4

D8

E10

答案:E

7、发作性呼气性呼吸困难见于

A、肺不张

B、胸膜粘连

C、支气管扩张

D、支气管异物

E、支气管哮喘

答案:E

8、关于体温的论述下列哪项正确

A、体温低于36.5℃称体温过低

B、甲状腺功能亢进病人常有体温过低

C、体温高于37.5℃称发热

D、无菌性炎症一般无发热

E、慢性消耗性疾病病人常有体温升高

答案:C

9、胃癌易向下列何处淋巴结转移

A、颈部淋巴结

B、左腋淋巴结

C、左锁骨上淋巴结

D、左锁骨下淋巴结

E、左腹股沟淋巴结

答案:C

10、成人脉压大于5kPa(37.5mmHg)可见于

A、甲状腺功能减退

B、主动脉瓣关闭不全

C、心包积液

D、严重二尖瓣狭窄

E、主动脉瓣狭窄

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

护士资格培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1