收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

护士资格考试网

护士资格考试课程精选
当前位置: 护士资格 > 专业实务 >  模拟试题 >  文章

2017年护士资格证考试自测题 A1(2)

2016-12-20 14:36:33来源:坦途网资讯站分享
导读:参加2017年护士资格考试的考生,现在你们准备好该项考试的备考了吗?坦途护士资格考试网为大家提供了相应的试题,一起来检测一下目前的水平吧。

想要在护士资格考试中取得高分,需要考生进行试题的练习,从中总结一下知识点,为此坦途护士资格考试网整理了相应的内容,让我们一起来看看吧。

1、呼吸中带有刺激性蒜味的现象见于

A、支气管扩张

B、肺脓肿

C、尿毒症

D、酮症酸中毒

E、有机磷农药中毒

答案;E

2、吸气时出现脉搏显著减弱或消失的现象可见于

A、主动脉瓣关闭不全

B、心包积液

C、右心衰竭

D、冠心病

E、房室传导阻滞

答案:B

3、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核,分叶核)正常应占

A0.5%-1%

B50%-75%

C3%-8%

D80%-85%

E20%-40%

答案:B

4、成人男性血红蛋白正常参考值范围为

A100-140g/L

B140-170g/L

C110-150g/L

D170-200g/L

E120-160g/L

答案:E

5、血沉无明显增快的疾病是

A、心绞痛

B、恶性肿瘤晚期

C、急性心肌梗塞

D、活动性结核

E、慢性肾炎

答案:A

6、尿蛋白定量标本瓶中的防腐剂是

A、甲苯5ml

B、稀盐酸5ml

C、甲醛5ml

D、碳酸5ml

E、浓盐酸5ml

答案:A

7、尿液呈酱油色见于

A、阻塞性黄疸

B、急性溶血

C、肝细胞性黄疸

D、肾脏肿瘤

E、晚期丝虫病

答案:B

8、下列T波中属于不正常的是

AI导联直立

BV5导联倒置

CaVR导联倒置

DaVR导联平坦

EV1导联双向

答案:B

9、现代化设备手术室的空气净化主要依靠是

A、臭氧消毒

B、层流装置和高效能空气过滤器

C、乳酸消毒

D、紫外线消毒

E、甲醛消毒

答案:B

10、正常人每日无形失水量为

A200ml

B850ml

C400ml

D1000ml

E1200ml

答案:B

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

护士资格培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269