收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

护士资格考试网

护士资格考试课程精选
当前位置: 护士资格 > 热点专题 >  文章

2018年执业护士资格试超强试题训练9-1

2018-01-03 15:42:27来源:护士资格考试网分享
导读:对于2018年的护士执业资格考试,大家是否正在进行准备呢?为了帮助大家能更好的准备考试,小编今天为大家带来了2018年执业护士资格考试的超强试题训练,供大家学习。

>>执业护士资格考试试题训练:2018年执业护士资格试超强试题训练9-1

>>护士资格考试课程辅导

一、每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个最佳答案。

1、以人为中心,以护理程序为基础,以现代护理观为指南,对人实施从生理、心理和社会各个方面的护理,从而使人达到最佳健康状况的护理是

A、个案护理

B、功能制护理

C、小组护理

D、责任制护理

E、整体护理

答案:E

2、下列哪种病人入院时可免浴

A、慢性支气管炎

B、急性扁桃体炎

C、高血压

D、急性心肌梗塞

E、慢性阑尾炎待手术

答案:D

3、人际间关系模式是由谁提出的

A、佩普劳

B、纽曼

C、奥瑞姆

D、罗伊

E、马斯洛

答案:A

4、马斯洛将人的基本需要分为五个层次,由低到高依次为

A、生理,爱与归属,安全,尊重,自我实现

B、生理,安全,爱与归属、尊重,自我实现

C、安全,生理,爱与归属,尊重,自我实现

D、安全,生理,尊重,爱与归属,自我实现

E、生理,安全,尊重,爱与归属,自我实现

答案:B

5、在倾听技巧中,哪项是不可取的

A、全神贯注

B、集中精神

C、双方保持合适的距离

D、用心听讲

E、不必保持目光的接触

答案:E

6、下列关于护患关系的理解不正确的是

A、护患关系是一种帮助与被帮助的关系

B、护患关系是一种治疗关系

C、护患关系以护士为中心的关系

D、护患关系是多方面、多层面的专业性互动关系

E、护患关系是在护理活动中形成的

答案:C

7、下列哪项不是沟通的基本因素

A、信息的发现者和接受者

B、信息的内容

C、沟通的背景

D、沟通的方式

E、信息反馈过程

答案:D

8、护士收集健康资料的目的中,错误的是

A、为了解病人的隐私,确立护理诊断提供依据

B、为寻找病因,制定护理措施提供依据

C、为了解病情变化,制定治疗方案提供依据

D、为了解病人的心理特征,选择护理实施方法提供依据

E、为了解治疗反应,评估护理行为提供依据

答案:A

9、抢救病人中护士进行的工作下列哪项不正确

A、口头医嘱复诵后再执行

B、用完的空安瓿应及时处理

C、抢救后应及时请医生补写医嘱

D、抢救记录字迹清晰及时准确

E、医生未到时可先建立静脉通道

答案:B

10、在护理程序中,指导护理活动的思想核心是

A、以完成的护理工作内容为中心

B、以医院管理的重点任务为中心

C、以维护医护人员的利益为中心

D、以执行医嘱为中心

E、以护理的服务对象为中心

答案:E

11、能提高人的注意力和警惕性,使人处于一种有益于学习的状态,有助于应付各种情境和总结经验的焦虑属于

A、心神安定

B、安康状态

C、轻度焦虑

D、中度焦虑

E、重度焦虑

答案:C

12、病区良好的社会环境不包括

A、建立良好的护患关系

B、病室环境清洁,整齐

C、老病人对新病人的关心

D、保护病人的隐私权

E、家属对病人的关心

答案:B

13、下列哪项治疗不属于家庭病床护理范围

A、注射

B、换药

C、导尿

D、血液透析

E、灌肠

答案:D

14、影响舒适的人际关系环境因素是

A、体位不当

B、活动受限

C、护患关系

D、角色改变

E、身体不洁

答案:C

15、影响舒适的心学,易网收集整理理方面因素不包括

A、焦虑

B、护患关系

C、环境陌生

D、角色改变

E、自尊受损

答案:B

16、下列哪项不是促进病人休息的护理措施

A、做好心理护理,解除病人焦虑

B、尊重病人休息习惯

C、各种诊疗护理活动相对集中

D、满足病人一切要求

E、协助病人自我放松

答案:D

17、为肢体外伤的病人穿脱衣服的顺序是

A、先脱健肢,先穿患肢

B、先脱健肢,先穿健肢

C、先脱患肢,先穿患肢

D、先脱患肢,先穿健肢

E、后脱患肢,后穿患肢

答案:A

18、病人长期取仰卧位时最易发生褥疮的部位是

A、坐骨结节处

B、骶尾部

C、大转子处

D、肩胛骨

E、第七颈椎

答案:B

19、脉压增大常见于下列哪项疾病

A、心包积液

B、缩窄性心包炎

C、主动脉瓣关闭不全

D、低血压

E、主动脉狭窄

答案:C

20、水溶性维生素不包括下列哪一种

A、维生素K

B、维生素C

C、维生素B1

D、维生素PP

E、维生素B6

答案:A

21、高热时酒精擦浴其散热方式为

A、辐射

B、对流

C、蒸发

D、传导

E、接触

答案:C

22、成人每分种呼吸少于10次多见于下列哪种情况

A、缺氧

B、颅内压增高

C、高热

D、贫血

E、心功能不全

答案:B

23、高热病人最适宜的饮食是

A、低盐半流饮食

B、普通饮食

C、软质饮食

D、流质饮食

E、低脂饮食

答案:D

24、关于要素饮食的概念哪项不妥

A、是一种化学精制食物

B、只需要经小肠消化

C、含有人体需要的全部营养成分

D、含的蛋白质为氨基酸

E、含的碳水化合物为单糖

答案:B

25、有关应用热疗的目的正确的是

A、促进浅表炎症消退和局限

B、抑制炎症扩散

C、减轻局部充血或出血

D、传导发散体内的热

E、提高痛觉神经的兴奋性

答案:A

26、使用红外线烤灯时,错误的操作是

A、对病人的情况进行评估

B、暴露治疗部位

C、灯距为20-30cm

D、时间为20-30min

E、注意观察病人反应

答案:C

27、低分子右旋糖酐的主要作用为

A、提高血浆胶体渗透压

B、增加血容量,改善微循环

C、补充蛋白质

D、补充营养和水份

E、保持酸碱平衡

答案:B

28、少尿是指24小时尿量少于

A、50ml

B、100ml

C、200ml

D、300ml

E、400ml

答案:E

29、休克病人留置导尿最主要的目的是

A、保持床单位清洁干燥

B、引流尿液,促进有毒物质的排泄

C、收集尿标本,作细菌培养

D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况

E、避免尿潴留

答案:D

30、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠

A、高热病人降温

B、心肌梗死病人

C、急腹症

D、消化道出血

E、妊娠早期

答案:A

31、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用

A、酒精浸泡法

B、戊二醛浸泡法

C、紫外线照射法

D、高压蒸汽灭菌法

E、煮沸法

答案:B

32、现有95%乙醇500ml,要配制70%乙醇,需加入灭菌馏水

A、155ml

B、165ml

C、178ml

D、185ml

E、195ml

答案:C

33、对手术器械最学,易网收集整理有效的灭菌法是

A、燃烧法

B、高压蒸汽灭菌法

C、煮沸消毒法

D、烤箱干热灭菌法

E、微波消毒灭菌法

答案:B

34幽门梗阻的洗胃操作下列哪项不对

A、饭后4-6小时进行

B、首先吸净胃内容物

C、洗胃液温度25℃-30℃

D、每次灌入800ml左右

E、洗毕记录胃内潴留量

答案:D

35、有关使用无菌手套的叙述,不正确的是

A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干

B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期

C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡

D、手套戴好后,两手置于腰以上、视线范围以内区域

E、脱手套时,将手套口翻转脱下

答案:C

36、做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物

A、舒喘灵

B、庆大霉素

C、a—糜蛋白酶

D、地塞米松

E、青霉素

答案:E

37、股静脉穿刺后按压不当,最容易发生

A、血栓

B、局部血肿

C、空气栓塞

D、静脉炎

E、蜂窝组织炎

答案:B

38、注射青霉素引起血清病型反应,常发生在注射后

A、1-4天

B、4-7天

C、7-12天

D、12-17天

E、14-21天

答案:C

39、空气栓塞导致死亡的原因是气栓阻塞

A、肺静脉入口

B、肺动脉入口

C、上腔静脉入口

D、下腔静脉入口

E、主动脉入口

答案:B

40、为肺水肿病人采取加压吸氧的主要目的是

A、减少动脉血氧分压

B、降低肺泡内泡沫的表面张力

C、使肺泡内压力增高

D、降低肺泡表面张力

E、增加肺泡毛细血管渗出液的产生

答案:C

41、发生溶血反应,初期的典型症状是

A、四肢麻木,腰背剧痛

B、黄疸

C、血红蛋白尿

D、高热

E、呼吸急促

答案:A

42、留24小时尿标本作17羟类固醇检查,为防止尿中激素被氧化,其标本应加

A、甲苯

B、浓盐酸

C、甲醛

D、稀盐酸

E、碳酸钠

答案:B

43、抽取测定血钾的标本应置于

A、石腊油试管

B、普通抗凝管

C、胆汁培养基

D、肝素抗凝管

E、干臊清洁试管

答案:E

44、氧气流量表的计量单位是

A、L/min

B、ml/min

C、ml/min

D、L/h

E、ml/h

答案:A

45、下列哪种药物不是脱水利尿剂

A、20%甘露醇

B、利尿酸钠

C、速尿

D、11.2%乳酸钠

E、尿素

答案:D

以上就是关于2018年执业护士资格考试超强试题训练的相关内容,希望大家多多练习,最后小编和坦途网护士资格考试频道祝愿大家考试成功,新年快乐!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

护士资格培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269