收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

护士资格考试网

护士资格考试课程精选
当前位置: 护士资格 > 热点专题 >  文章

2018年执业护士资格试超强试题训练9-2

2018-01-03 15:44:52来源:护士资格考试网分享
导读:对于2018年的护士执业资格考试,大家是否正在进行准备呢?为了帮助大家能更好的准备考试,小编今天为大家带来了2018年执业护士资格考试的超强试题训练,供大家学习。

>>执业护士资格考试试题训练:2018年执业护士资格试超强试题训练9-2

>>护士资格考试课程辅导

46、瞳孔扩大指瞳孔直径大于

A、2.5mm

B、3.5mm

C、4mm

D、5mm

E、6mm

答案:D

47、濒死期病人最后消失的感觉常是:

A、视觉

B、听觉

C、味觉

D、嗅觉

E、触觉

答案:B

48、哪些不是临床死亡期病人的临床表现是

A、呼吸停止

B、心跳停止

C、反射性反应消失

D、延髓处于深度抑制状态

E、出现尸冷

答案:E

49、处理医嘱应先执行

A、新开的长期医嘱

B、即刻医嘱

C、定期执行的医嘱

D、长期备用医嘱

E、停止医嘱

答案:B

50、在病区管理中起主导作用的是

A、护士

B、医生

C、科主任

D、护士长

E、行政管理人员

答案:D

A2题型

51、孟先生,56岁,行胃大部切除术后第2天,须密切观察病情,巡视病人的适宜时间为

A、每5-10min一次

B、每15-30min一次

C、每30-60min一次

D、每1-2h一次

E、每日2次

答案:B

52、刘先生:55岁,脑血管意外,长期卧床,无自理能力,根据奥瑞姆的自理模式,这时护士提供的护理应属于何种补偿系统

A、全补偿系统

B、部分补偿系统

C、支持系统

D、教育系统

E、辅助系统

答案:A

53、王女士,57岁,肝性脑病,护士为其进行口腔护理时,哪种用物不需准备

A、开口器

B、血管钳

C、吸水管

D、手电筒

E、压舌板

答案:C

54、李女士,50岁,下蹲或腹部用力时,出现不由自主的排尿,其正确的护理诊断是

A、功能性尿失禁:与膀胱过度充盈有关

B、功能性尿失禁:与腹压升高有关

C、反射性尿失禁:与膀胱收缩有关

D、完全性尿失禁:与神经传导功能减退有关

E、压迫性尿失禁:与膀胱扩约肌功能减退有关

答案:E

55、林先生,22岁,患有性病,认为自己患病是一种惩罚,并且认为患的是为社会所不能接受的疾病,至产生潜在的暴力行为,此种对疾病的心理反应属于

A、罪恶感

B、卑微感

C、孤独感

D、否认

E、恐惧心理

答案:A

56、郑女士,27岁,妊娠10个月急诊入院,经产科医生检查宫口已开4cm,住院处护士应首先

A、办理入院手续

B、沐浴更衣

C、会阴清洗

D、让产妇步行入病区

E、送产房待产

答案:E

57、王先生:,自感心慌,头晕就医,门诊医生听诊心脏时记录心率为84次/min,脉搏为52次/min,而且心率不规则,心率快慢不一,心音强弱不等,你认为该病人出现了

A、二联律

B、三联律

C、脉搏短绌

D、心动过缓

E、脉搏异常

答案:C

58、周女士,24岁,长期口角糜烂,最可能发生的是哪种营养素的缺乏

A、维生素B1

B、维生素B2

C、维生素B6

D、维生素B-;12

E、维生素PP

答案:B

59、李先生20岁,踝关节扭伤,为防止皮下出血和组织肿胀,在早期应选用

A、局部按摩

B、红外线照射

C、湿冷敷

D、湿热敷

E、放置热水袋

答案:C

60、吴女士,30岁,于23:00顺利分娩一女婴,至次晨7:00未排尿,主诉下腹胀痛难忍,查体发现膀胱高度膨胀。对该产妇的护理下列哪项不妥

A、立即施行导尿术

B、协助其坐起排尿

C、用温水冲会阴

D、用手轻轻按摩下腹部

E、让其听流水声

答案:A

61、孙某,苯丙酸诺龙25mgimbiw,biw的中文译意是

A、一天三次

B、一天两次

C、每周一次

D、每周两次

E、四小时一次

答案:D

62、护生小张练习戴无菌手套的操作,下列程序中哪项是错误的

A、戴手套前先洗手、戴口罩和工作帽

B、核对手套包标签上的手套号码及灭菌日期

C、戴上手套的右手持另一手套的内面戴上左手

D、戴好手套的双手置腰部水平以上空间

E、脱手套时,手套外面勿触及手

答案:C

63、张某,14岁,中毒性肺炎,休克,经抢救病情稳定,为维持血压,医嘱10%葡萄糖400ml加多巴胺20mg,20滴/min,请计算液体可维持多长时间(每ml按115滴计算)

A、2小时

B、3小时

C、4小时

D、5小时

E、6小时

答案:D

64、王某,近日感觉疲乏无力,纳差,有时恶心。前来就诊,医嘱查谷丙转氨酶,你应何时采集血标本

A、晨空腹时

B、饭前

C、饭后

D、即刻

E、睡前

答案:A

65、李先生,45岁,因违反工作程序被电击伤,判断为心脏骤停,进行现场抢救时,首先应

A、触摸大动脉搏动

B、呼叫病人

C、找医生来抢救

D、听心脏有无搏动

E、开放气道

答案:E

二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请根据答案所提供的信息,在每道下面的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案。

(66-67题共用题干)

张女士,32岁,因畏寒、发热、厌油、恶心呕吐、食欲不振、乏力就诊,诊断为甲型肝炎,收入院治疗

66、采用哪种隔离

A、严密隔离

B、消化道隔离

C、呼吸道隔离

D、接触性隔离

E、保护性隔离

答案:B

67、病人采取的隔离措施哪项不妥

A、不同病种病人应分室居住

B、密切接触病人时须穿隔离衣

C、病室应有防蝇设备

D、不同病种病人书报可借阅

E、不同病种病人的食品不可交换

答案:D

(68-70题共用题干)

护士巡视病房时,发现张先生输液不滴,注射部位肿胀,主诉疼痛,无回血

68、种情况可考虑为

A、针头阻塞

B、输液压力过低

C、静脉痉挛

D、针头脱出血管外

E、针头斜面紧贴血管壁

答案:D

69、此病人应采取的措施为

A、用力挤压输液管,直至液体通畅

B、拔出针头,另选血管重行穿刺

C、抬高输液瓶位置

D、变换肢体位置

E、热敷注射部位上端血管

答案:B

70、因需长时间输液,要注意保护、合理使用血管,应选用

A、头静脉

B、贵要静脉

C、肘正中静脉

D、前臂静脉

E、手背静脉

答案:E

(71-72题共用题干)

王女士,20岁,因失恋情绪低落,服毒自杀被家人发现后立即送往医院,病人意识清楚,但拒绝说出毒物名称

71、对王女士首先应采取的抢救措施是

A、口服催吐

B、胃管洗胃

C、注洗器洗胃

D、服蛋清中和

E、饮过氧化氢引吐

答案:A

72、病人烦躁拒绝从口进液,强行下漏斗胃管洗胃首先应

A、动员病人告知毒物

B、从胃管吸取胃内容物送检

C、一次灌入1000ml液体

D、液体排出不畅应挤压胃部E用2%碳酸氢钠洗胃

答案:B

A4题型

(73-75题共用题干)

魏某,25岁,化脓性扁桃体炎,医嘱青霉素过敏试验

73、过敏试验液注入皮下的剂量为

A、50u

B、100u

C、150u

D、200u

E、250u

答案:A

74、3分钟后病人出现濒危感,伴烦躁不安,呼吸困难,出冷汗,血压下降,判断病人出现

A、青霉素毒性反应

B、呼吸道迟缓反应

C、消化道过敏反应

D、青霉素过敏性休克

E、血清病型反应

答案:D

75、遇到上述情况,首先采取的紧急措施是

A、立刻平卧,皮下注射1%肾上腺素

B、立刻给予升压药多巴胺

C、立即静脉注射地塞米松

D、立即给呼吸兴奋药物山梗菜碱

E、立即静脉注射葡萄糖酸钙

答案:A

三、以下提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系密切的答案。每个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。

(76-78题共用备选答案)

A、生理层次

B、心理层次

C、社会文化层次

D、技术层次

E、专业层次

76、在高原长期居住的人不发生高原缺氧反应,这属于哪一层次的适应

答案:A

77、护生毕业参加工作后,用护士的基本行力为规范准则要求自己,从而成为一各优秀的护士,这属于哪一层次的适应

答案:C

78、丧失亲人后,从悲痛中解脱出来,开始新的生活

答案:B

(79-81题共用备选答案)

A、端坐位

B、仰卧屈膝位

C、截石位

D、侧卧位

E、去枕平卧位

79、急性心肺功能不全病人应取

答案:A

80、十二指肠引流病人应取

答案:D

81、昏迷者最好取

答案:E

(82-83题共用备选答案)

A、12h

B、24h

C、1天

D、7天

E、7天-15天

82、高压蒸汽灭菌后的无菌物品,其有效保存期为

答案:D

83、无菌溶液打开未用完,有效期为

答案:B

(84-85题共用备选答案)

A、急性胃扩张

B、食道静脉曲张

C、肠梗阻

D、幽门梗阻

E、早期胃癌

84、需采用洗胃治疗的病人是

答案:D

85、禁行胃插管的病人是

答案:B

(86-88题共用备选答案)

A、一看,二问,三检查,四分诊

B、五定

C、四轻

D、三查七对与二人查对

E、二人查对

86、一切抢救物品应做到

答案:B

87、预检护士掌握急诊就诊标准应做到

答案:A

88、护士在各种护理操作中应做到

答案:D

(89-91题共用备选答案)

A、有关疾病的预防知识

B、有关疾病并发症的观察

C、有关自我实现的态度

D、有关病人的生理功能改变

E、有关领导角色的实现

89、属护理工作范畴解决的问题是

答案:A

90、护合作范畴解决的问题是

答案:B

91、属医疗工作范畴解决的问题是

答案:D

(92-93题共用备选答案)

A、不超过100ml

B、不超过200ml

C、不超过250ml

D、不超过300ml

E、不超过500ml

92、保留灌肠时,药量应

答案:B

93、大量不保留灌肠时,伤寒病人每次药液量为

答案:E

(94-95题共用备选答案)

A、10%葡萄糖酸钙

B、50%葡萄糖

C、氨茶碱

D、维生素C

E、10%氯化钾

94、禁忌静脉推注的药物是

答案:E

95、病人出现荨麻疹时可静脉推注的药物是

答案:A

以上就是关于2018年执业护士资格考试超强试题训练的相关内容,希望大家多多练习,最后小编和坦途网护士资格考试频道祝愿大家考试成功,新年快乐!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

护士资格培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269