收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

护士资格考试网

护士资格考试课程精选
当前位置: 护士资格 >实践能力 > 模拟试题 >  文章

2018年护士资格考试实践能力模拟题4

2018-04-16 15:55:08来源:护士资格考试网分享
导读:距离护士资格考试越来越近啦,考生们的知识点都复习的差不多了吧?今天小编给大家推荐几篇模拟题练习,希望可以帮助大家检验复习成果,也提前祝福大家在考试中都能取得好成绩了哦!

>>2018年护士资格考试辅导:2018年护士资格考试实践能力模拟题4

>>护士资格考试精品课程训练

1.新生儿可从母体获得,但3~5个月后逐渐消失的抗体是

A.免疫细胞

B.补体

C.IgG

D.IgM

E.IgA

答案:C

2.为增加血浆渗透压,应选用

A.5%葡萄糖液

B.0.9%氯化钠溶液

C.低分子右糖酐

D.10%葡萄糖溶液

E.5%碳酸氢钠

答案:C

3.引起小儿秋季腹泻常见的病原体是

A.空肠弯曲菌

B.大肠杆菌

C.链球菌

D.轮状病毒

E.流感嗜血杆菌

答案:D

4.乳癌病变发展过程中最易受染的是

A.肺

B.肝

C.腋窝淋巴结

D.锁骨下淋巴结

E.胸骨旁淋巴结

答案:C

5.婴儿每昼夜排尿量

A.200~300ml

B.400~500ml

C.600~700ml

D.800~900ml

E.1000~1100ml

答案:B

6.气胸病人患侧肺部叩诊音为

A.清音

B.浊音

C.鼓音

D.实音

E.过清音

答案:C

7.新生儿生理性黄疸出现于生后

A.1天

B.2~3天

C.4~6天

D.7~8天

E.9~10天

答案:B

8.皮肤异常干燥见于

A.虚脱

B.休克

C.甲亢

D.风湿热

E.脱水

答案:E

9.男性,58岁,拟行左结肠癌根治术,术前需几日开始服用肠道消炎药

A.1日

B.2日

C.3日

D.4日

E.5日

答案:C

10.高血压发病机理中占主导地位的是

A.血容量过多

B.内分泌因素

C.肾功能异常

D.高级神经中枢功能失调

E.血管内皮功能异常

答案:D

上面的这些模拟题大家要认真做,不要放过每一个复习的机会哦!更多护士资格考试内容就来坦途网护士资格考试频道来学习吧,小编等你哦!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

护士资格培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269