收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

护士资格考试网

护士资格考试课程精选
当前位置: 护士资格 > 辅导专区 >  基础护理及其他 >  文章

护士资格证《基础护理学》模拟题(1)

2016-11-30 16:31:36来源:坦途网资讯站分享
导读:如果你想要参加2017年护士资格考试,可以来坦途护士资格考试网来领取福利,这里为大家重磅分享了基础护理学模拟试题。

以下是坦途护士资格考试网提供的,2017年护士资格证考试《基础护理学》模拟题(1),共10个选择题,每个题目均有答案,方便考生在备考期通过试题练习巩固知识点。

1.下列沟通技巧中不属于倾听技巧的是

A.参与

B.复述

C.澄清

D.反映

E.触摸

【答案】E

2.按马斯洛的人类基本需要层次,护士应首先满足

A.生理需要

B.爱的需要

C.安全的需要

D.自我实现的需要

E.自尊的需要

【答案】A

3.压力源对机体造成的影响大小,关键是个体的

A.年龄大小

B.地位高低

C.承受能力

D.性别不同

E.文化层次

【答案】C

4.有关护理目标(预期结果)的叙述,错误的是

A.病人2周后可以拄着拐杖走路

B.护士在出院前教会产妇给婴儿洗澡

C.病人在7天内会安全地给自己注射胰岛素

D.病人在3天内学会测定尿蛋白

E.病人2周内体重增加05kg

【答案】B

5.根据国际标准,病区的声音强度宜控制在多少分贝左右

A.1520

B.2530

C.3035

D.4045

E.3540

【答案】E

6.急救药品和各种抢救设备,应做到“五定”,其中不包括

A.定人、定点

B.定数量、品种

C.定期检查、维修

D.定期消毒、灭菌

E.定时间使用

【答案】E

7.病人王某因车祸,而造成下肢开放性骨折,大量出血,至急诊室,在医生来到之前,值班护士首先应

A.详细询问发生车祸的原因

B.向保卫部门报告

C.给患者注射镇静剂、止血剂

D.劝耐心等候医生处理

E.给患者止血、测血压,建立静脉通道

【答案】E

8.中凹卧位适用于下列哪种病人

A.昏迷

B.腹部检查

C.心肺疾患

D.休克

E.全身麻醉

E.减轻切口缝合处的张力

【答案】D

9.有关保护具的应用,错误的一项是

A.使用前向病人家属解释清楚

B.安置舒适的位置,常更换卧位

C.扎紧约束带,定期按摩

D.将枕头横立床头,以免头部撞伤

E.床档必须两侧同时应用

【答案】C

10.现有一治疗室长6m,宽5m,高4m,用2%过氧乙酸进行空气消毒,请问其用量是

A.240ml

B.360ml

C.480ml

D.720ml

E.960ml

【答案】D


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

护士资格培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269