收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

日本考试网

日本留学机构精选
当前位置: 日本 > 留学攻略 >  签证办理 >  文章

日本留学办理签证你需要知道的注意事项

2019-05-15 12:14:26来源:日本留学网分享
导读:现在社会发展越来越迅速,也有越来越多的人选择出国深造,出国首先要办理的就是签证,小编给大家带来了这篇日本留学攻略,一起来看看办理签证的注意事项吧!

日本是一个注重细节的国家,对于签证也是比较注意细节的,想要知道应该注意哪些事项?今天小编就给大家准备了这篇文章,快来看看吧,如果还有更多想要了解的没救到坦途网日本留学频道查看吧!

1. 材料必须是真实的

首先,申请提交的材料必须全部真实可信,不得有任何虚假。如毕业证书造假、成绩单造假等是申请留学的一大禁忌,一旦发现这种情况,就很难申请到成功的签证。此外,如果你发现你的简历中可能存在一些不合理的情况,在提交材料时需要补充说明,否则会被认为是虚假的。例如,一些学生由于跳级或个人原因,当他们从高中毕业不到18岁,一旦他们被国家行政部门录取,简历是不真实的,他们将被拒绝。因此,这种情况要求学校提前出具相关证明,以证明材料的真实性。

2. 出国留学的动机必须明确

近年来,留学动机的真实性逐渐成为日本签证审查的重点。因此,学生必须能够明确明确的学习目标和详细的学习计划。如果你想在未来换专业,你应该让你的理由合理。

3.日语水平必须与实际水平相一致

除了出国留学的动机外,申请人真实的日语水平也是影响签证审批的一个重要因素。即使申请人持有日本司法部入境管理局颁发的《来华停留资格证书》,日本驻华使领馆也可以对申请人进行抽查和面谈。如果申请人的日语水平不等同于日语水平证书,拒签的可能性就会增加。其中,日语水平测试(j.est)的分数比其他日语水平证书更可靠,而且不太可能被抽查。

4.成绩必须达到一定的标准

这不仅是对准备在中国留学的学生的一个提醒,也是对已经在日本留学的学生的一个警告。一方面,许多打算出国留学的学生会错误地认为他们无论如何都会出国,而国内的学习成绩如何并不重要。然而,事实上,留学生在中国的表现仍然是许多高校衡量学生学习能力的主要指标。另一方面,日本本科学生的签证期限大多为2年零3个月。如果一个人想完成四年的本科学习,他/她必须去管理局续签他/她的签证。此时,如果发现学校出具的出勤率不够高(即使他/她的分数可能是优秀的),这将是拒签的原因之一。

5. 资金必须被证明是真实合理的

务必核实学费提供者(主要是家长)的收入和就业证明。不得提供虚假存款证明,否则很容易被骗而导致拒付。此外,学费提供者的收入必须与他们缴纳的税款成比例,而且必须没有低得离谱的税收。

为了避免日本学生签证被拒签,希望您一定要认真准备好签证材料,不要作弊,不要丢失重要文件。当然我们还要了解日本留学签证被拒签的内容.

这篇文章就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到想要留学的同学,对于签证的办理我们一定要按部就班的去准备,稍有差池就可能会被拒签,如果还有想了解日本留学费用等相关的问题,可以到坦途网找小编哦,小编相信网站里的内容会给大家一个满意的回答!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

日本培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269