收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 >合同管理 > 模拟试题 >  文章

2019监理工程师《合同管理》模拟练习题2

2018-12-06 17:13:20来源:监理工程师考试网分享
导读:监理工程师考试正在紧张的备考当中,不知道各位考生复习的如何了?小编今天整理的是《合同管理》的备考练习题,希望大家通过小编的分享能够在考试中取得好成绩!

>>监理工程师考试试题:2019监理工程师《合同管理》模拟练习题2

>>监理工程师精英通关课程

11. 设计合同履行过程中,属于设计人责任的是( )。

A.组织对设计文件的审查、鉴定和验收

B. 办理设计文件的报批手续

C. 选定设计文件依据的设计规范

D. 为现场的设计人提供必要的工作条件

答案:C

12. 当事件的影响仅使分包商受到损害时,承包商的索赔行为属于( )。

A.法定索赔

B.指定索赔

C.代为索赔

D.合理索赔

答案:C

13. 建设工程合同如果无效,一般应当采用( )的方法处理。

A.返还财产

B. 支付违约金

C. 作价补偿

D.赔偿损失

答案:C

14.依据有关建筑工程一切险的规定,下列描述中正确的是( )。

A.保险对象包括各类工业与民用建筑工程,而不包括公共工程

B.投保人和被保险人是保险合同的当事人

C.发包人未经过竣工验收即提前使用部分工程,保险公司不再对该部分工程承担保险义务

D.保险合同的有效期至工程保修期满为止

答案:C

15. 《建设工程委托监理合同》规定,( )不属于委托人的权利。

A.法定工程总承包人

B.要求监理人提供监理月报及监理业务范围内的专项报告

C.选择工程分包人的认可权

D.调换总监理工程师的最终认可权

答案:C

16. 对于施工合同约定由发包人提供的图纸,如果承包人要求增加图纸套数,则下列关于图纸的复制人和复制费用承担的说法中,正确的是( )。

A. 应由承包人白行复制,复制费用自行承担

B. 应由承包人自行复制,复制费用由发包人承担

C.应由发包人复制,复制费用由发包人承担

D.应由发包人复制,复制费用由承包人承担

答案:D

17. 下列文件中,属于订立合同要约文件的是( )。

A.招标公告

B.资格预审合格通知书

C.投标书

D.中标通知书

答案:C

18. 依据施工合同示范文本规定,投料试车工作应在工程竣工( )。

A. 验收后由发包人负责

B.验收前由发包人负责

C.验收后由工程师负责

D.验收前由工程师负责

答案:A

19.在 FIDIC 的《施工合同条件》中,工程师颁发履约证书即表明双方剩余义务仅限于( )。

A.工程维修

B. 清理施工现场

C.报送竣工报表

D.财务结算

答案:D

20. 项目总监理工程师是监理单位的代理人,这种代理是( )。

A.委托代理

B.法定代理

C.指定代理

D.转代理

答案:A

以上就是小编今天整理的全部内容了,监理工程师的考试需要考生们多多关注小编的分享,小编也会根据考试情况以最快的速度发布考试信息,希望大家通过小编的分享能够有所收获!如果还想了解更多监理工程师考试报名时间和条件方面的信息,请登录坦途网监理工程师考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269