收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 >合同管理 > 模拟试题 >  文章

2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题6

2019-04-15 15:50:39来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师考试中的合同管理在考试中也占有一定比例,各位考生在复习的时候不要疏忽这一板块。小编今天准备了合同管理模拟题,希望大家可以跟着一起练习检测。

>>监理工程师考试试题:2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题6

>>监理工程师VIP网课套餐

21.某工程项目开发商委托工程监理公司进行项目实施方案的成本效益分折、确定建筑设计标准、选择适用的技术规范、提出质量保障措施。从委托工作的范围来看,工程监理公司承担的服务属于(  )。

A.项目前期立项咨询

B.设计阶段监理

C.工程技术咨询服务

D.施工阶段监理

答案:C

22.依据委托监理合同示范文本的规定,监理人可以单方面提出终止合同的情况是(  )。

A.委托人未能为监理人提供与监理有关的工程资料

B.非监理人原因暂停监理业务超过6个月

C.委托人无正当理由拖欠监理酬金超过3周

D.委托人拒付合理化建议奖

答案:B

23.监理合同的有效期是指(  )。

A.监理合同中书面约定的履行期间

B.从签订监理合同起,至工程竣工移交及监理人获得报酬尾款止

C.监理人完成正常工作和附加工作时间之和

D.监理人完成正常工作、附加工作、额外工作时间之和

答案:B

24.某工程项目的监理合同约定,监理人负责该工程自开工建设到竣工验收移交为止的全部监理任务,则下列情况中,损失应由监理人承担赔偿责任的是(  )。

A.监理人在建筑石材进场单上签署了验收合格意见后,供货商又擅自调换了部分材料,导致工程质量不合格返工造成的损失

B.承包人向监理人提交索赔报告,监理人在规定时间内没有做出审核意见,导致承包人的部分不合理索赔成立,造成委托人的经济损失

C.施工现场发生火灾。监理人发出了停工令,该事件造成的停工损失

D.在工程保修阶段,委托人通知监理人到场监督承包人保修,监理人未到场造成的委托人损失

答案:B

25.依据委托监理合同示范文本的规定,当委托人认为监理人无正当理由而又未履行监理义务时,委托人可以(  )。

A.发出终止合同通知,终止监理合同

B.发出指明其未履行义务的通知后21天内未收到答复,即终止监理合同

C.发出指明其未履行义务的通知后21天内未收到答复,可在第1个通知发出后35天内,终止监理合同

D.发出指明其未履行义务的通知后21天内未收到答复,可在第1个通知发出后42天内,终止监理合同

答案:C

26.某工程项目施工阶段,发包人与某科研机构的试验室签订了委托试验合同,约定该试验室完成监理工程师指示的材料和工艺质量的检测试验。以下有关检测试验的说法中,正确的是(  )。

A.试验室只接受发包人指示的试验项目

B.试验室应完成承包人要求的试验项目

C.监理工程师有权指示试验室完成某项试验,但不对检测数据的正确性负责

D.监理工程师应对依据错误检测数据作出的指示承担责任

答案:C

27.在监理合同履行期间,监理人可行使的权力包括(  )。

A.对设计、施工承包单位的选定权

B.对承包人报送的施工组织设计和技术方案的审查认定权

C.对工程设计变更的审批权

D.对工程规模、规划设计等要求的认定权

答案:B

28.勘察合同履行中,为了保证勘察工作顺利开展,下列准备工作中属于勘察人的工作是(  )。

A.现场地上障碍物的拆除工作

B.勘察现场设备机具的布置和架设

C.完成通水、通电及道路平整作业

D.提供水上作业用船

答案:B

29.工程项目的设计成果完成后,由(  )负责组织鉴定、验收和向设计审批部门报批。

A.设计人

B.监理人

C.审图机构

D.发包人

答案:D

30.某工程项目的设计合同,设计人提交了初步设计文件并完成了部分施工图设计任务。由于环境影响评价未获得批准,该项目被迫暂停,此时设计合同履行的时间接近合同约定期限的一半,设计工作已完成全部任务的60%。若合同终止,发包人应向设计人支付(  )。

A.合同约定设计费的60%

B.双倍定金作为赔偿

C.合同约定设计费的一半

D.合同约定的全部设计费

答案:D

更多监理工程师合同管理考试题及答案可访问坦途网监理工程师考试频道进行获取,小编会不定更新新的内容给大家,欢迎大家前来阅读学习!只有坚持下去才能看到意想不到的效果,希望通过小编的分享可以让广大学子成功上岸!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269