收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 >合同管理 > 模拟试题 >  文章

2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题7

2019-04-15 15:51:58来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师考试中的合同管理在考试中也占有一定比例,各位考生在复习的时候不要疏忽这一板块。小编今天准备了合同管理模拟题,希望大家可以跟着一起练习检测。

>>监理工程师考试试题:2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题7

>>监理工程师VIP网课套餐

31.某工程竣工验收阶段,承包人于3月1日向工程师送交了竣工验收报告,发包人于3月15日组织生产设备启动试车检验,3月18日试车完毕后发包人、承包人、工程师和设计代表在试车记录上签字确认质量合格,工程师于3月20日签发工程移交证书。则承包商的实际竣工日应为( )。

A.3月1日

B.3月15日

C.3月18日

D.3月20日

答案:A

32.某材料采购合同中,双方约定的违约金是10万元。由于供货方违约不能交货,采购方为避免停工待料,不得不以较高价格紧急采购,为此多付价款20万元(无其他损失),若停工待料采购方的损失为50万元。供货方应支付的违约金额为( )。

A.10万元

B.20万元

C.30万元

D.50万元

答案:B

33.在FIDIC的《施工合同条件》中,合同协议书应当在( )后签订。

A.开标

B.发出中标函

C.提交履约保证

D.开工

答案:C

34.在FIDIC的《施工合同条件》中,合同有效期是指( )。

A.合同约定的工期加经批准顺延的工期之和

B.合同签字之日起至竣工之日止的期间

C.开工之日起至结清单生效之日止的期间

D.合同签字之日起至结清单生效之日止的期间

答案:D

35.在FIDIC的《施工合同条件》中,争端裁决委员会的成员在与本工程有关的其他工作中( )。

A.不得担任业主咨询顾问,但提交仲裁时可任仲裁员

B.不得担任业主咨询顾问,提交仲裁对也不得任仲裁员

C.可以担任业主咨询顾问,但提交仲裁时不得任仲裁员

D.可以担任业主咨询顾问,提交仲裁时也可担任仲裁员

答案:B

36.按照FIDIC施工合同通用条款的规定,如果由于承包商的故意违约行为给业主造成损失,则承包商的赔偿应( )。

A.以履约保函金额为限

B.以中标的合同金额为限

C.为业主的全部损失

D.包括业主的全部损失加违约金

答案:B

37.某采用FIDIC《施工合同条件》的合同,工程师审查承包商提交的施工组织设计和进度计划时,认为承包商使用的施工设备数量不够而不能保证工程进度,则工程师( )。

A.有权要求增加施工设备,增加的费用由承包商承担

B.有权要求增加施工设备,增加的费用由业主承担

C.无权要求增加施工设备,但有权要求加快施工进度

D.无权要求增加施工设各,也无权要求加快施工进度

答案:A

38.在FIDIC的《施工合同条件》中,工程师颁发履约证书即表明双方剩余义务仅限于( )。

A.工程维修

B.清理施工现场

C.报送竣工报表

D.财务结算

答案:D

39.《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程索赔事件发生后的28天内,承包人应向工程师递交( )。

A.索赔事件发生的原因和证据资料

B.索赔的依据

C.索赔意向通知

D.索赔报告

答案:C

40.《建设工程施工合同(示范文本)》规定,工程师对承包人索赔的处理决定,在法律上的效力( )。

A.是终局的,对发包人具有强制约束力

B.不是终局的,但对发包人具有强制约束力

C.是终局的,仅对承包人具有强制约束力

D.不是终局的,对发包人和承包人均没有强制约束力

答案:D

更多监理工程师合同管理考试题及答案可访问坦途网监理工程师考试频道进行获取,小编会不定更新新的内容给大家,欢迎大家前来阅读学习!只有坚持下去才能看到意想不到的效果,希望通过小编的分享可以让广大学子成功上岸!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269