收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 >合同管理 > 模拟试题 >  文章

2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题8

2019-04-15 15:53:06来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师考试中的合同管理在考试中也占有一定比例,各位考生在复习的时候不要疏忽这一板块。小编今天准备了合同管理模拟题,希望大家可以跟着一起练习检测。

>>监理工程师考试试题:2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题8

>>监理工程师VIP网课套餐

41.某施工合同履行中,发包人派驻施工现场的代表甲平时很少参与管理,都由发包人的员工乙对承包人完成的工程量确认并以甲的名义签字后支付工程款,但乙并未获得发包人法定代表人的书面授权。工程竣工结算时,甲对乙确认的其中几项进度款提出异议。此时,对已支付的工程款( )。

A.经乙签字的均无效,全部由甲重新确认

B.经甲确认的有效,甲不予确认的无效

C.经乙签字的全部有效

D.需委托造价管理部门确定

答案:B

42.下列施工合同文件中,解释顺序优先的是( )。

A.中标通知书

B.投标书

C.施工合同专用条款

D.规范

答案:A

43.某施工合同履行过程中,承包人发现由于公路管理部门的责任,连接施工场地与国道之间的道路不符合招标文件中说明的条件,则承包人由此增加的费用应由( )承担。

A.公路管理部门

B.承包人

C.发包人

D.承包人与发包人共同

答案:C

44.某施工合同履行过程中,由承包人负责设计的图纸,经工程师审核签认后使用。一旦由于设计质量缺陷给工程造成损失,则该损失应由( )承担。

A.发包人

B.工程师

C.承包人

D.发包人与承包人共同

答案:C

45.施工合同履行过程中,由承包人采购的材料,使用前已按工程师的要求进行了抽检试验并表明质量合格。投入使用后,工程师发现由于材料原因已完工程的质量不符合标准要求,工程师要求拆除重做。则下列关于损失承担的表述中,正确的是( )。

A.费用由承包人承担,由此延误的工期不予顺延

B.费用由承包人承担,由此延误的工期可以顺延

C.费用由发包人承担,由此延误的工期不予顺延

D.费用由发包人承担,由此延误的工期可以顺延

答案:A

46.某建设项目施工过程中,现场有甲、乙两个分别承包的施工单位同时进行施工。当甲受到乙施工干扰时,甲受到的损失应( )。

A.向发包人索赔

B.向乙施工单位索赔

C.向监理单位索赔

D.自行承担

答案:A

47.某施工合同履行过程中,经工程师确认质量合格后已隐蔽的工程,工程师又要求剥露重新检验。重新检验的结果表明质量合格,则下列关于损失承担的表述中,正确的是( )。

A.发包人支付发生的全部费用,工期不予顺延

B.发包人支付发生的全部费用,工期给予顺延

C.承包人承担发生的全部费用,工期给予顺延

D.承包人承担发生的全部费用,工期不予顺延

答案:B

48.施工合同履行过程中,因工程所在地发生洪灾所造成的损失中,应由承包人承担的是( )。

A.工程本身的损害

B.因工程损害导致的第三方财产损失

C.承包人的施工机械损坏

D.工程所需清理费用

答案:

49.某施工合同履行过程中,承包人提出使用专利技术,工程师同意。则下列关于申报手续和费用承担的表述中,正确的是( )。

A.发包人办理申报手续并承担费用

B.发包人办理申报手续,承包人承担费用

C.承包人办理申报手续,发包人承担费用

D.承包人办理申报手续并承担费用

答案:D

50.施工合同履行过程中,发现在有放射、毒害性环境中施工时,承包人准备采取的相应安全防护措施( )。

A.需经工程师认可,费用由承包人承担

B.需经工程师认可,费用由发包人承担

C.不需工程师认可,费用由承包人承担

D.不需工程师认可,费用由发包人承担

答案:B

更多监理工程师合同管理考试题及答案可访问坦途网监理工程师考试频道进行获取,小编会不定更新新的内容给大家,欢迎大家前来阅读学习!只有坚持下去才能看到意想不到的效果,希望通过小编的分享可以让广大学子成功上岸!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269