收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 >合同管理 > 模拟试题 >  文章

2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题9

2019-04-15 15:55:00来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师考试中的合同管理在考试中也占有一定比例,各位考生在复习的时候不要疏忽这一板块。小编今天准备了合同管理模拟题,希望大家可以跟着一起练习检测。

>>监理工程师考试试题:2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题9

>>监理工程师VIP网课套餐

二、多选题(51-80)

51.建设工程项目实施过程中,下列行为属于委托代理的有( )。

A.项目法人授权工程招标机构为其办理招标事宜

B.施工企业法定代表人代表企业参加施工投标

C.监理公司的总监理工程师代表公司执行工程监理任务

D.项目经理代表施工企业负责具体工程项目的施工管理

E.设计单位的设计负责人向施工单位和监理单位进行设计交底

答案:ACDE

52.工程项目建设过程中,发包人要求承包人提供的担保通常有( )。

A.施工投标保证

B.施工合同履约保证

C.施工合同支付保证

D.工程预付款保证

E.施工合同工程款垫支保证

答案:ABD

53.下列关于格式条款的表述中错误的有( )。

A.格式条款是经双方协商采用的标准合同条款

B.当格式条款与非格式条款不一致时,应当采用非格式条款

C.提供格式条款方设置排除对方主要权利的条款无效

D.若对争议条款有两种解释时,应做出有利于提供格式条款方的解释

E.若对争议条款有两种解释时,应做出不利于提供格式条款方的解释

答案:BCE

54.甲乙两公司签订了一份执行国家定价的购销合同。在乙公司逾期交货的情况下,依照《合同法》对迟延履行的规定,当交货时的价格浮动变化时,则该产品的结算价格( )。

A.无论上涨或下降,仍按原定价格执行

B.遇价格上涨时,按原价格执行

C.遇价格上涨时,按新价格执行

D.遇价格下降时,按新价格执行

E.遇价格下降时,按原价格执行

答案:BD

55.甲乙两公司签订的购货合同约定,乙公司应当在8月30日向甲公司交付货物。8月初,乙公司通过铁路运输将货物发运到甲公司所在地车站。此时甲公司享有的权利有( )。

A.拒收货物

B.接收货物并要求对方承担提前交货的保管费用

C.不接收货物并要求对方承担违约责任

D.接收货物后不立即付款,仍按合同约定时间付款

E.接收货物并不对保管不善造成的损失负责

答案:ABDE

56.甲公司将与乙公司所签合同中的义务转让给丙公司。依据《合同法》的规定,下列关于该转让行为的表述中,正确的包括( )。

A.合同主体不变,仍为甲、乙两公司

B.丙公司可以对乙公司行使抗辩权

C.甲公司无须征得乙公司对转让的同意,但应通知对方

D.丙公司承担对乙公司与合同有关的从债务履行责任

E.丙公司直接对乙公司承担合同义务

答案:BDE

57.根据《合同法》的规定,合同当事人承担违约责任的原则包括( )。

A.严格责任原则

B.惩罚性原则

C.过错推定源原则

D.公平责任原则

E.补偿性原则

答案:BE

58.招标准备阶段招标人的主要工作包括( )。

A.向建设行政主管部门办理申请招标手续

B.选择招标方式

C.发布招标公告

D.编制招标有关文件

E.资格预审

答案:ABD

59.某招标项目由于主观原因,导致在招标文件规定的投标有效期内没有完成评标和定标,则投标人有权( )。

A.要求撤回投标文件

B.要求赔偿损失

C.拒签延长投标保函有效期

D.要求将合同授予他们协商推举的中标人

E.要求退还投标保证金

答案:ACE

60.在招标程序中,( )等将作为未来合同文件的组成部分。

A.招标文件

B.中标人的投标文件

C.中标函

D.未发中标通知书前双方协商对投标价格的修改

E.发出中标通知书后双方协商对投标价格的修改

答案:BC

更多监理工程师合同管理考试题及答案可访问坦途网监理工程师考试频道进行获取,小编会不定更新新的内容给大家,欢迎大家前来阅读学习!只有坚持下去才能看到意想不到的效果,希望通过小编的分享可以让广大学子成功上岸!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269