收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 >合同管理 > 模拟试题 >  文章

2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题10

2019-04-15 15:56:10来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师考试中的合同管理在考试中也占有一定比例,各位考生在复习的时候不要疏忽这一板块。小编今天准备了合同管理模拟题,希望大家可以跟着一起练习检测。

>>监理工程师考试试题:2019年监理工程师考试《合同管理》模拟题10

>>监理工程师VIP网课套餐

61.项目招标过程中采用评标价法评标时,可以折算成价格的评审要素有(  )等。

A.企业信誉

B.工期提前

C.实施中必然发生的标书漏项部分

D.技术建议可能带来的实际经济效益

E.承诺减少业主预付款额度的建议

答案:BCDE

62.与材料供应合同相比,工程委托监理合同的法律特征有(  )。

A.主体具有特定的资格条件和资质条件

B.兼有工程合同和委托合同两类合同的特点

C.内容受到工程项目建设程序、法律法规和工程标准规范的制约

D.合同标的是质量、进度、投资三控制

E.在法律上依附于相关的工程勘察设计施工合同,属于从合同性质

答案:AC

63.监理合同中除正常的监理工作外,还包括附加监理工作和额外监理工作。下列工作中属于额外监理工作的有(  )。

A.由于工程设计变更而需要延长的监理工作

B.由于承包人延误竣工而延长的监理工作

C.发包人因承包人严重违约解除合同后,监理人的善后工作

D.不可抗力影响消失后,恢复监理业务前的准备工作

E.由于第三方的原因导致竣工时间延长而增加的监理工作

答案:CD

64.依据委托监理合同示范文本的规定,正常监理酬金由(  )等构成。

A.直接成本

B.公司管理成本

C.间接成本

D.税金

E.利润

答案:ABDE

65.某监理合同履行过程中,由于委托人变更设计使监理工作增加了工作内容,延长了持续时间。这种情况下监理人应(  )。

A.及时通知委托人变动后果

B.延长完成监理任务的时间

C.终止监理合同中增加内容的执行

D.追索委托人的违约金

E.申请支付附加工作的报酬

答案:ABE

66.工程设计合同签订后,设计人承接的设计任务工作范围和内容发生变动,应遵循的原则包括(  )。

A.在原定设计范围内的内容,经发包人同意,设计人可以进行必要的修改和调整补充

B.设计人进行设计交底时,监理人提出的设计变更要求,经过设计人进行修改后即可交付施工

C.经过批准的设计文件需要修改,发包人先报经原审批机关批准,再委托原设计人修改

D.经过修改的设计文件,发包人应重新向设计管理部门报批

E.施工承包人在其设计资质许可的范围内可以自行修改施工图设计

答案:ACD

67.施工合同的当事人包括(  )。

A.发包人

B.发包人法定代表人

C.工程师

D.承包人

E.承包人法定代表人

答案:AD

68.在施工合同中,发包人的义务通常包括(  )。

A.平整施工场地

B.确保施工所需水、电供应

C.提供工程进度计划

D.负责施工现场的安全保卫

E.办理施工临时用地的批准手续

答案:ABE

69.在施工合同履行过程中,如果发包人不按合同规定及时向承包人支付工程进度款,则承包人有权(  )。

A.立即停止施工

B.要求签订延期付款协议

C.在未达成付款协议且施工无法进行时停止施工

D.追究违约责任

E.立即解除合同

答案:BCD

70.某施工合同履行过程中,承包人在施工中提出的合理化建议被发包人采纳。建议涉及到对设备的换用,并征得工程师同意。承包人的权利和义务包括(  )。

A.修改施工组织设计

B.承担更换设备发生的费用

C.要求顺延此项变更导致延误的工期

D.自行享有获得的工程收益

E.与发包人协议工程收益的分享

答案:ACE

更多监理工程师合同管理考试题及答案可访问坦途网监理工程师考试频道进行获取,小编会不定更新新的内容给大家,欢迎大家前来阅读学习!只有坚持下去才能看到意想不到的效果,希望通过小编的分享可以让广大学子成功上岸!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269