收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 > 理论与法规 >  模拟试题 >  文章

2019监理工程师考试题及答案理论与法规常考1

2019-05-15 15:19:24来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师备考最后的阶段,坦途网建议考生更多的是进行归纳总结,加强复习的针对性和有效性,下面请练习法规考试监理工程师试题及答案。

监理考试各科中需要背诵的内容挺多,考生至少要保证基础知识完整地看过三遍,可以自己形成一个整体的框架,后续复习练习时也能不断往里面增补遗漏的考点。接下来就跟随坦途网监理工程师考试频道一起来练习理论与法规试题吧!

21.既属于监理工程师应遵守的职业道德,又属于监理工程师义务的是(  )。

A.不同时在两个或两个以上单位执业

B.坚持独立自主地开展工作

C.不以个人名义承揽监理业务

D.接受对社会的职业责任

答案:A

22.项目总承包模式的优点是(  )。

A.合同关系简单

B.招标发包工作难度小

C.业主择优选择承包方的范围大

D.容易进行质量控制

答案:A

23.协调进行监理工作的前提和实现监理目标的重要保证是(  )。

A.工作的时序性

B.职责分工的严密性

C.工作目标的确定性

D.监理实施细则的指导性

答案:B

24.我国《建设工程监理规范》规定,项目总监理工程师应由具有(  )年以上同类工程监理工作经验的人员担任,并且项目监理机构的监理人员应专业配套、数量满足建设工程监理工作的需要。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

25.工程建设强度是影响监理机构人员数量的主要因素之一,其数值(  )。

A.与投资成正比,与工期成反比

B.与工期成正比,与投资成反比

C.与投资和工期成正比

D.与投资和工期成反比

答案:A

26.按照《中华人民共和国建筑法》的规定,施工现场安全由(  )负责。

A.施工单位

B.监理单位和施工单位共同

C.建设单位、监理单位和施工单位共同

D.建设单位或监理单位

答案:A

27.编制建设工程监理规划需满足的要求是(  )。

A.基本构成内容和具体内容都具有针对性

B.基本构成内容和具体内容都应当力求统一

C.基本构成内容应力求统一,具体内容应具有针对性

D.基本构成内容应具有针对性,具体内容应力求统一

答案:C

28.“确定目标要充分考虑其实现的客观可能性”体现了风险管理目标(  )的要求。

A.主观性

B.明确性

C.现实性

D.层次性

答案:C

29.平行承发包模式条件下,业主委托一家监理单位实施监理时,监理单位的项目监理机构(  )。

A.可组建多个监理分支机构

B.不应组建监理分支机构

C.只组建两个监理分支机构

D.只组建一个监理分支机构

答案:A

30.监理工程师在建设工程监理中必须尊重科学、尊重事实,组织各方协同配合,维护有关各方的合法权益。为此,必须坚持(  )的原则。

A.公正、独立、自主

B.权责一致

C.严格监理、热情服务

D.综合效益

答案:A

合理的学习计划能够帮助我们在规定的时间里顺利完成对知识的学习,也能够在后续总复习中尽快的查漏补缺。每个人制定的学习计划各不相同,监理工程师考试题及答案也需要多做一些,与知识想结合,检测自己的不足,这样的复习更高效。希望大家都能充足迎接考试!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269