收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 > 理论与法规 >  模拟试题 >  文章

2019监理工程师考试题及答案理论与法规常考2

2019-05-15 15:20:33来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师备考最后的阶段,坦途网建议考生更多的是进行归纳总结,加强复习的针对性和有效性,下面请练习法规考试监理工程师试题及答案。

监理考试各科中需要背诵的内容挺多,考生至少要保证基础知识完整地看过三遍,可以自己形成一个整体的框架,后续复习练习时也能不断往里面增补遗漏的考点。接下来就跟随坦途网监理工程师考试频道一起来练习理论与法规试题吧!

31.项目监理机构的总监理工程师代表,应处于(  )。

A.决策层

B.协调层

C.操作层

D.执行层

答案:A

32.监理规划作为监理单位的业务工作,在编写时应按照(  )的要求进行编写。

A.业主

B.承包单位

C.监理单位

D.总监理工程师

答案:C

33.监理单位对总监理工程师和专业监理工程师的工作进行考核的主要依据就是经监理单位主管负责人审批的(  )。

A.监理大纲

B.委托监理合同

C.监理规划

D.监理实施细则

答案:C

34.建设工程监理的中心目的是(  )。

A.确定监理工作的方法和手段

B.协助业主实现建设工程的总目标

C.配备合适的监理人员进行有效的监督

D.监督承包单位的违规行为

答案:B

35.下列建设工程施工阶段的监理工作中,属于工程进度控制工作的是(  )。

A.进行工程质量竣工验收,对存在的问题及时要求承包单位整改

B.审查承包单位报送的施工进度计划

C.参加建设单位组织的竣工验收,并提供相关资料

D.审核、签认分项工程、分部工程、单位工程的质量验评资料

答案:B

36.施工单位应当自施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施验收合格之日起(  )日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。

A.15

B.30

C.45

D.60

答案:B

37.在工程建设过程中,形成的各种形式的信息记录称为(  )。

A.建设工程文档

B.建设工程文件

C.建设工程档案

D.建设工程资料

答案:B

38.我国对年满(  )周岁的监理工程师不再进行注册,主要是考虑监理从业人员身体健康状况的适应能力而设定的条件。

A.55

B.60

C.65

D.70

答案:C

39.在投资总目标中预留风险费和不可预见费,是在目标规划和计划中考虑了(  )。

A.资金筹措能力

B.管理和协调能力

C.各种风险因素对计划实施的影响

D.规划和计划的可行性

答案:C

40.不同等风险量曲线所表示风险量大小与其同风险坐标原点的距离(  )。

A.无关

B.成正比

C.成反比

D.有多种关系

答案:B

合理的学习计划能够帮助我们在规定的时间里顺利完成对知识的学习,也能够在后续总复习中尽快的查漏补缺。每个人制定的学习计划各不相同,监理工程师考试题及答案也需要多做一些,与知识想结合,检测自己的不足,这样的复习更高效。希望大家都能充足迎接考试!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269