收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 > 理论与法规 >  模拟试题 >  文章

2019监理工程师考试题及答案理论与法规常考3

2019-05-15 15:21:25来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师备考最后的阶段,坦途网建议考生更多的是进行归纳总结,加强复习的针对性和有效性,下面请练习法规考试监理工程师试题及答案。

监理考试各科中需要背诵的内容挺多,考生至少要保证基础知识完整地看过三遍,可以自己形成一个整体的框架,后续复习练习时也能不断往里面增补遗漏的考点。接下来就跟随坦途网监理工程师考试频道一起来练习理论与法规试题吧!

41.孙某参加注册监理工程师执业资格考试,获得了资格证书,并受聘于一家工程监理单位注册成功。在注册有效期内,该工程监理单位宣告破产,则孙某的注册证书和执业印章(  )。

A.失效

B.应由审批部门注销

C.应由审批部门收回

D.应由审批部门公告作废

答案:A

42.依据《建设工程质量管理条例》,施工单位在进行下一道工序的施工前需经(  )签字。

A.项目负责人

B.建造师

C.监理工程师

D.监理员

答案:C

43.为项目监理机构今后开展监理工作制定基本的方案是(  )的作用。

A.监理大纲

B.监理规划

C.监理实施细则

D.监理目标

答案:A

44.(  )与监理人根据项目的实际情况,在规定的浮动幅度范围内协商确定施工监理服务收费合同额。

A.业主

B.总监理工程师

C.施工方

D.发包人

答案:D

45.工程咨询公司服务内容的广泛性,要求咨询工程师应当(  )。

A.协调、管理能力强

B.知识面宽

C.责任心强

D.精通业务

答案:B

46.万某本身不具备申请监理工程师执业资格注册的条件,为了完成注册,万某提交了虚假材料。建设主管部门发现后,对其不予注册,并予以警告,(  )禁止其再次申请注册。

A.1年之内

B.3年之内

C.5年之内

D.终身

答案:A

47.监理工程师调出所在监理单位,从事其他非监理工作,如想在五年内调回再参加监理工作,需要办理(  )手续,才能上岗监理。

A.重新参加监理工程师资格考试

B.向本地区或部门注册机关重新申请注册

C.重新进行监理工程师资格考试和注册

D.人事调动

答案:B

48.《建设工程监理规范》规定,(  )应对承包单位报送的分项工程质量验评资料进行审核,符合要求后予以签认。

A.总监理工程师

B.专业监理工程师

C.总监理工程师代表

D.监理员

答案:B

49.根据我国《建设工程监理范围和规模标准规定》的规定,必须实行监理的建设工程不包括(  )。

A.国家重点建设工程

B.利用组织贷款的工程

C.大中型公用事业工程

D.成片开发建设的住宅小区工程

答案:B

50.施工监理服务收费以建筑安装工程费分档定额计费方式收费的,其计费额为(  )中的建筑安装工程费。

A.工程量清单

B.工程预算

C.工程概算

D.工程匡算

答案:C

合理的学习计划能够帮助我们在规定的时间里顺利完成对知识的学习,也能够在后续总复习中尽快的查漏补缺。每个人制定的学习计划各不相同,监理工程师考试题及答案也需要多做一些,与知识想结合,检测自己的不足,这样的复习更高效。希望大家都能充足迎接考试!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269