收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 > 理论与法规 >  模拟试题 >  文章

2019监理工程师考试题及答案理论与法规常考4

2019-05-15 15:22:47来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师备考最后的阶段,坦途网建议考生更多的是进行归纳总结,加强复习的针对性和有效性,下面请练习法规考试监理工程师试题及答案。

监理考试各科中需要背诵的内容挺多,考生至少要保证基础知识完整地看过三遍,可以自己形成一个整体的框架,后续复习练习时也能不断往里面增补遗漏的考点。接下来就跟随坦途网监理工程师考试频道一起来练习理论与法规试题吧!

多项选择题

51.下列关于我国现阶段建设工程监理特点的表述中,正确的有(  )。

A.服务对象具有单一性

B.属于强制推行的制度

C.实现投资效益zui大化

D.具有监督功能

E.市场准入实行双重控制

答案:ABDE

52.我国建设工程监理制度包括(  )。

A.项目法人责任制

B.监理工程师注册制度

C.监理工程师资格考试制度

D.工程招标投标制

E.监理单位资质审批制度

答案:BCE

53.下列选项中,属于施工阶段监理投资控制的内容的是(  )。

A.对重大质量事故及时报告业主

B.审查施工单位申报的月计量报表

C.按业主授权和施工合同的规定审核变更设计

D.建立计量支付签证台账

E.保证支付签证的各项工程质量合格、数量准确

答案:BCDE

54.依据国家相关法律法规的规定,下列情形中,监理工程师应当承担连带责任的有(  )。

A.对应当监督检查的项目不检查或不按照规定检查,给建设单位造成损失的

B.与施工企业串通,弄虚作假、降低工程质量,从而导致安全事故的

C.将不合格的建筑材料按照合格签字,造成工程质量事故,由此引发安全事故的

D.未按照工程监理规范的要求实施监理的

E.转包或违法分包所承揽的监理业务的

答案:BC

55.下列选项属于投资控制的动态比较的是(  )。

A.投资目标分解值与概算值的比较

B.投资概算值与匡算值的比较

C.概算值与施工图预算值的比较

D.合同价与实际投资的比较

E.估算价与结算价的比较

答案:ACD

56.根据《工程监理企业资质管理规定》,对监理单位与建设单位或者施工单位串通,弄虚作假,降低工程质量的,实行(  )等处罚。

A.责令改正,处10万元以上50万元以下的罚款

B.降低资质等级或者吊销资质证书

C.有违法所得的,予以没收

D.责令改正,处50万元以上100万元以下的罚款

E.造成损失的,承担连带赔偿责任

答案:BCDE

57.在分析投资、进度及质量三大目标之间的统一关系时,应(  )。

A.掌握客观规律,充分考虑制约因素

B.对未来的、可能的收益予以明确

C.正确制定目标偏离的标准

D.建立目标实际值与计划值之间的对应关系

E.将目标规划和计划结合起来

答案:AE

58.国有工程监理企业改制为有限责任公司,筹备委员会向政府主管部门提出改制申请时,

应提交的基本文件包括(  )。

A.改制协议书

B.资产评估报告

C.公司章程

D.改制的可行性研究报告

E.行业主管部门的审查意见

答案:ACDE

59.信息分类表的内容包括(  )。

A.信息类别

B.信息名称

C.信息分组

D.信息管理要求

E.责任人

答案:ABDE

60.下列属于自然风险因素的是(  )。

A.欺诈行为

B.投保后疏于对损失的防范

C.冰雪路面

D.汽车机动性能不良

E.品质缺陷

答案:CD

合理的学习计划能够帮助我们在规定的时间里顺利完成对知识的学习,也能够在后续总复习中尽快的查漏补缺。每个人制定的学习计划各不相同,监理工程师考试题及答案也需要多做一些,与知识想结合,检测自己的不足,这样的复习更高效。希望大家都能充足迎接考试!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269