收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

监理工程师考试网

监理工程师考试培训
当前位置: 监理工程师 > 理论与法规 >  模拟试题 >  文章

2019监理工程师考试题及答案理论与法规常考5

2019-05-15 15:24:05来源:监理工程师考试网分享
导读:2019年监理工程师备考最后的阶段,坦途网建议考生更多的是进行归纳总结,加强复习的针对性和有效性,下面请练习法规考试监理工程师试题及答案。

监理考试各科中需要背诵的内容挺多,考生至少要保证基础知识完整地看过三遍,可以自己形成一个整体的框架,后续复习练习时也能不断往里面增补遗漏的考点。接下来就跟随坦途网监理工程师考试频道一起来练习理论与法规试题吧!

61.风险识别的原则包括(  )。

A.由分及合,由合及分

B.由粗及细,由细及粗

C.先排除,后确认

D.先怀疑,后排除

E.必要时,可做实验论证

答案:BDE

62.实施建设项目法人责任制的情况下,项目总经理的职权包括(  )。

A.负责筹措建设资金

B.组织工程建设实施

C.负责组织项目试生产和单项工程预验收

D.负责提出项目竣工验收申请报告

E.编制并组织实施归还贷款和其他债务计划

答案:BCE

63.建设工程项目总承包管理模式的特点主要有(  )。

A.有利于业主选择承包方

B.业主的组织协调工作量小

C.总承包管理单位的风险较大

D.有利于进度控制

E.有利于质量控制

答案:BCD

64.下列有关风险的表述中,正确的是(  )。

A.风险具有确定性

B.风险是实际结果与预期结果之间的差异

C.产生损失后果就称为风险

D.风险不是肯定发生损失后果的事件

E.没有损失后果的不确定性事件不是风险

答案:BDE

65.在采用非代理型CM模式时,业主对工程费用不能直接控制,为了保全CM单位加强费用控制工作,业主往往要求CM单位事先确定GMP价,下列对GMP的表述中,正确的是(  )。

A.GMP是确定的一个具体数额的保证zui大价格

B.GMP包括总的工程费用和CM费

C.实际工程费用加CM费超过GMP,超出部分由CM单位承担

D.实际工程费用加CM费超过GMP,节余部分归CM单位

E.GMP具体数额的确定成为CM合同谈判中的一个焦点和难点

答案:ABCE

66.下列关于建筑工程承包的说法,正确的有(  )。

A.承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业务范围内承揽工程

B.大型建筑工程或者结构复杂的建筑工程,可以由两个以上的承包单位联合共同承包

C.禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人

D.建筑工程总承包单位可以将其承包的全部建筑工程转包给他人

E.禁止总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位

答案:ABCE

67.建设工程风险对策的损失控制(  )。

A.是一种消极的风险对策

B.只可采取减少损失的措施

C.是一种积极的风险对策

D.必须以定量风险评价的结果为依据

E.措施的选择应当适当

答案:CDE

68.EPC模式的特征表现为(  )。

A.承包商承担大部分风险

B.高层管理的参与

C.总价合同

D.业主或业主代表管理工程实施

E.信息的开放性

答案:ACD

69.对建设工程监理规划中项目监理机构人员配备方案审查的主要内容应当包括(  )。

A.组织形式是否与项目承发包模式相协调8.监理人员的职责分工是否合理

C.监理人员的专业满足程度

D.监理人员的数量满足程度

E.派驻现场人员计划是否与工程进度计划相适应

答案:CDE

70.下列关于监理规划的说法中,正确的有(  )。

A.监理规划的表述方式不应该格式化、标准化

B.监理规划具有针对性才能真正起到指导具体监理工作的作用

C.监理规划要随着建设工程的展开不断地补充、修改和完善

D.监理规划编写阶段不能按工程实施的各阶段来划分

E.监理规划在编写完成后需进行审核并经批准后方可实施

答案:BCE

合理的学习计划能够帮助我们在规定的时间里顺利完成对知识的学习,也能够在后续总复习中尽快的查漏补缺。每个人制定的学习计划各不相同,监理工程师考试题及答案也需要多做一些,与知识想结合,检测自己的不足,这样的复习更高效。希望大家都能充足迎接考试!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

监理工程师培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269