收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

新西兰考试网

新西兰留学精选
当前位置: 新西兰 >留学知道 > 留学须知 >  文章

新西兰留学研究生必备常识,你知道吗?

2019-03-15 10:17:28来源:新西兰留学网分享
导读:随着时代的发展,越来越多的学子选择留学,而新西兰留学的学子不在少数。那么你知道去新西兰都需要什么常识吗?现在就来看看这里有没有你不知道的常识。

>>新西兰留学:新西兰留学研究生必备常识,你知道吗?

>>新西兰留学精英项目

国内很多大三同学都在计划到新西兰留学读硕士,那么准备新西兰硕士留学的大家要了解一些必知常识,下面天道留学小编就来给大家介绍一下,希望能给同学们带来帮助。

新西兰硕士留学由于生活文化和认知不同,在很多方向都需要引起各位留学的关注。

1、新西兰留学读硕士常识:

去新西兰留学读硕士,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请。

例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

2、新西兰留学读硕士常识:

赴新西兰留学申请硕士的学生可以跨专业如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学 绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的PD课程,PD课程相当于是研究生的第1年,之后再读1年的Master即可。

3、新西兰留学读硕士常识:

新西兰硕士学位课程,即Master学位新西兰大部分硕士学位课程不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简称PD),随后再读1年的Master学位课程。

4、新西兰留学读硕士常识:

在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。由此可见,工作经验对学生是十分重要的。

5、新西兰留学读硕士常识:

申请新西兰研究生课程时,同学们必须要提前准备一般至少需要提前1年的时间。要寻找专业的留学顾问老师帮自己制定合理的留学方案,重视学校课程申请条件的变化。同学们在申请之前一定要在了解新西兰各个院校的专业优势,新西兰的8所学校中,惠灵顿维多利亚大学在法律、建筑、艺术设计、经济学、地球科学专业方面比较强;奥克兰大学在商科、信息技术、通讯、社会科学等领域有优势;林肯大学在在葡萄酒、园艺、环境管理和旅游方面很强;奥克兰理工大学在工程、应用科学、酒店管理、旅游管理等方面比较有优势。这些都是同学们需要了解的。所以申请前期的准备工作是不能草率的。

这就是小编为大家整理的新西兰留学研究生必备常识,不知道对大家是否有帮助呢?如果大家对新西兰留学资讯还不是很了解,那就要赶快到坦途网新西兰留学频道看看了,那里可是有很多新鲜精准的资讯呢!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

新西兰培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269