收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

教师资格证考试网

教师资格考试课程培训
当前位置: 教师资格证 >中学教师证 > 中学综合素质 >  文章

中学教师资格《综合素质》模块练习4

2018-10-10 11:31:09来源:教师资格证考试网分享
导读:2018年教师资格证考试正在紧张的进行当中,不知道各位考生复习的如何了呢?小编今天整理的是《综合素质》这一科目的考试知识点,希望各位考生能够多多关注小编的分享,争取在考试中取得好成绩!

>>教师资格考试模拟题:中学教师资格《综合素质》模块练习4

>>教师资格考试精品辅导课程

1.“五脏”指的是(  )。【2012年下中学】

A.心肝脾肺肾

B.心肝脾肺胆

C.心脏脾肺胃

D.心肝脾肺胰

【答案】A

【解析】六腑:胃、大肠、小肠、三焦、膀胱、胆。

2.下列不属于牛顿研究领域的一项是(  )。【2013年下中学1

A.天文学

B.物理学

C.数学

D.化学

【答案】D

【解析】牛顿是人类历史上出现过的最伟大、最有影响的科学家,阐明了万有引力定律和三大运动定律。他是一个天文学家、物理学家、数学家,但不是化学家。故选D。

3.下列选项中,对民族乐器琵琶归类正确的是(  )。【2013年下中学1

A.弹拨乐器

B.吹奏乐器

C.拉弦乐器

D.打击乐器

【答案】A

4.下列不属于列夫·托尔斯泰创作的长篇小说的是(  )。【2013年下中学】

A.《复活》

B.《战争与和平》

C.《巴黎圣母院》

D.《安娜·卡列尼娜》

【答案】C

【解析】《巴黎圣母院》是法国作家雨果在1830年写的长篇小说。故选C。

5.下列朝代中,发生“焚书坑儒”事件的是(  )。【2013年上中学】

A.商

B.周

C.汉

D.秦

【答案】D

6.发明地动仪的是(  )。【2013年上中学】

A.张衡

B.布鲁诺

C.哥白尼

D.毕昇

【答案】A

【解析】地动仪是汉代科学家张衡所发明的,是世界上第1架地动仪。故选A。

7.下列选项中,体现郑成功重大历史业绩的一项是(  )。【2013年上中学】

A.虎门销烟

B.收复台湾

C.官渡之战

D.七擒孟获

【答案】B

8.下列作品不是达·芬奇创作的是(  )。【2014年上中学】

A.《向日葵》

B.《最后的晚餐》

C.《岩间圣母》

D.《蒙娜丽莎》

【答案】A

【解析】《向日葵》是梵高的作品。故选A。

9.下列作品中,不是雨果创作的是(  )。【2014年上中学】

A.《九三年》

B.《悲惨世界》

C.《双城记》

D.《巴黎圣母院》

【答案】C

【解析】雨果是19世纪前期积极浪漫主义文学运动的领袖,代表作有《巴黎圣母院》《悲惨世界》和《九三年》等。《双城记》由英国作家狄更斯所著。故选C。

10.下列选项中,属于碳酸饮料所释放出的气体的一项是(  )。【2014年上中学1

A.氮气

B.二氧化碳

C.一氧化碳

D.氧气

【答案】B

【解析】碳酸很不稳定,受热或震动都会生成水和二氧化碳。二氧化碳是气体,以气泡的形式从水中逸出,所以看到很多气泡。故选B。

以上就是小编今天整理的全部内,不知道各位考生是否已经进入了考试的冲刺阶段了呢?小编相信,好的开始是成功的一半,经历过这次考试之后,大家一定能够有所提升!如果还想了解更多教师资格考试知识点,请登录坦途网教师资格考试频道

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

教师资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269