收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

教师资格证考试网

教师资格证课程精选
当前位置: 教师资格证 > 幼儿教师证 >  幼儿综合素质 >  文章

2016年幼儿教师资格证部分真题及答案

2016-12-06 16:39:39来源:坦途网资讯站分享
导读:为了帮助大家了解教师资格证考试中的题型,坦途教师资格证考试网分享了,2016年幼儿教师资格证部分真题和答案,欢迎大家前来了解。

参加2016年下半年教师资格证考试的考生,现在坦途教师资格证考试网及时发布,2016年下半年教师资格证考试《幼儿综合素质》真题及答案,方便广大考生对答案、估分数

1.王老师在给孩子们讲故事时,讲到“大象用鼻子把球卷起来”时,用手做出“卷”的动作。说到 “大象把球扔到河里去了”,又用手做出“扔”的动作,孩子们跟着做动作,脸上洋溢着笑容。这体现出教师的什么特点( )

A.复杂性 B.示范性

C.长期性 D.创造性

答案:B

3.有家长对孩子说:“我们与别人交同样的多的钱,分水果时不要拿小的”。针对这种现象,胡老师讲“孔融让梨”的故事,教育儿童。胡老师的做法( )

A.错误,违背了一致性原则

B.错误

C.正确,遵循了公平性原则

D.正确,遵循了适时性原则

答案:D

4.午餐时,有些幼儿边吃边玩,为了让幼儿专心就餐,李老师正确说法是( )

A.没吃完的不许睡觉

B.比比谁吃的最快

C. 我看看谁吃的最香

D.看看谁还在那墨迹

答案:C

5.某些幼儿园班中把班里每个孩子的体检结果公布在教师门口,结果不但包含身高、体重等项目,还包括血型检查等内容,该幼儿园的做法( )

A.正确,方便家长了解孩子身体情况

B.正确,体现了幼儿园重视幼儿身体健康的理念

C.不正确,侵犯了幼儿的隐私权

D.不正确,侵犯了幼儿的人格尊严

答案:C

6.在幼儿园开展的户外活动中,小明和小刚一起玩滑梯,玩的过程中,小明推了小刚一下,小刚摔倒地面,老师马上从教室跑出来扶起了小刚。对小刚受伤应当承担赔偿责任的是( )

A.幼儿园

B.小明监护人

C.小刚监护人

D.小明监护人和幼儿园

答案:D

7.良好的社会环境对未成年人的健康成长有重要作用,下列选项中属于社会保护的是( )

A.洋洋在幼儿园生病,园方及时通知家长并及时救护洋洋

B.父母以健康的思想,良好的品行和适当的方法教育影响未成年人

C.国家鼓励研究开发有利于未成年人健康成长的网络产品

D.对违法犯罪的未成年人实行教育、感化、挽救的方针

答案:C

8.依据《中华人民共和国教育法》教育是社会主义现代化建设的基础,国家保障教育事业( )

A.优先发展

B.持续发展

C.重点发展

D.均衡发展

答案:A

9.观察图2,下列选项中说法正确的是( )

A.母亲做法履行了对孩子的监护职责

B.母亲的监护人身份应依法被撤销

C.母亲做法侵犯了孩子人格尊严

D.母亲没有为孩子提供健康的成长环境

答案:D

10.教师张某因为醉驾被人民法院判处有期徒刑,张某( )

A.永远丧失教师资格

B.教师资格不受影响

C.未来五年内不得从事教师职业

D.只能在私立学校从事教师职业

答案:A

11.某幼儿园教师钱某实名举报丁园长的违法乱纪行为,园长知晓后,招来社会人员殴打钱某,导致钱某受伤,对园长的行为应依法( )

A.给予行政处罚

B.追究刑事责任

C.给予其行政处分

D.追求其治安责任

答案:B


温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

教师资格证培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269