收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 >临床检验 > 检验技士 >  文章

2018年《临床检验技士》考试模拟题训练7

2018-01-03 15:03:05来源:卫生职称考试网分享
导读:2017就这样的轻轻飘过,大家也应该开始2018年的新征程了,为了帮助大家更好的应对临床检验技士考试,小编接下来就给大家带来了2018年《临床检验技士》的考试模拟题训练。

>>临床检验技士考试模拟题:2018年《临床检验技士》考试模拟题训练7

>>卫生资格考试名师指导

1.血浆凝血酶原时间检测的因子为

A、FⅠ、FⅡ、FⅤ、FⅦ、FⅩ

B、FⅠ、FⅡ、FⅢ、FⅤ、FⅧ

C、FⅤ、FⅦ、FⅧ、FⅨ、FⅩ

D、FⅩ、FⅪ、FⅫ、FⅩⅢ

E、FⅡ、FⅦ、FⅧ、FⅨ、FⅪ

答案:A

2.下列各阶段细胞哪种不具有丝分裂能力

A、早幼粒细胞

B、嗜酸性晚幼粒细胞

C、原始单核细胞

D、中幼红细胞

E、幼淋巴细胞

答案:B

3.下列哪种原始血细胞核染色质呈纤细、疏松、网状

A、原单核细胞

B、原红细胞

C、原粒细胞

D、原淋巴细胞

E、原巨核细胞

答案:A

4.中性粒细胞碱性磷酸酶积分减低常见于哪种疾病

A、真性红细胞增多症

B、慢性粒细胞白血病

C、骨髓纤维化

D、再生障碍性贫血

E、化脓性球菌感染

答案:B

5.关于再生障碍性贫血的叙述,下列哪项是错误的

A、全血细胞减少

B、骨髓在某些部位可见增生灶

C、巨核细胞多数增加

D、骨髓非造血细胞增多

E、骨髓铁染色细胞外铁增加

答案:C

6.缺乏呼吸酶系统的细菌是

A、专性需氧菌

B、专性厌氧菌

C、需氧及兼性厌氧菌

D、兼性厌氧菌

E、以上都不是

答案:B

7.关于细胞壁的功能,下列哪一项是不正确的

A、维持细菌固有形态

B、与细胞内外的物质交换有关

C、决定细菌的分裂

D、是细菌外层结构,比较坚韧。且具有高度弹性

E、带有多种抗原决定簇,决定了菌体的抗原性

答案:C

8.下列哪类微生物是非细胞型微生物

A、细菌

B、放线菌

C、真菌

D、病毒

E、立克次体

答案:D

9.必须与蛋白质载体结合才具有免疫原性的是

A、超抗原

B、变应原

C、半抗原

D、耐受原

E、完全抗原

答案:C

10.对健康人和儿童预防接种的方法是

A、人工主动免疫

B、人工被动免疫

C、两者都是

D、两者都不是

E、天然免疫

答案:A

11.再次免疫应答的显著特点下列哪项是错误的

A、诱导潜伏期长

B、抗体维持时间长

C、抗体滴度高

D、优势抗体为IgG

E、优势抗体为IgA

答案:A

12.抗原分子诱导宿主产生应答的能力称为

A、宿主反应性

B、免疫原性

C、免疫反应性

D、抗原刺激性

E、应激性

答案:B

13.来源于其他物种的抗原物质称为

A、完全抗原

B、异种抗原

C、同种异型抗原

D、自身抗原

E、半抗原

答案:B

14.具有特异杀伤作用的淋巴细胞是

A、NK细胞

B、K细胞

C、B细胞

D、Tc细胞

E、吞噬细胞

答案:D

15.用单克隆抗体测定细胞膜上的哪种成分,可将淋巴细胞分成不同的亚群

A、HLA

B、受体

C、分化抗原

D、糖基

E、胆固醇酯

答案:C

16.不属于厌氧菌的是

A、梭菌属

B、类杆菌属

C、肠杆菌属

D、消化球菌属

E、韦荣球菌属

答案:C

17.能存活于大气环境的厌氧菌是

A、革兰阳性有芽胞杆菌

B、革兰阳性无芽胞杆菌

C、革兰阳性厌氧球菌

D、革兰阴性厌氧球菌

E、革兰阴性无芽胞杆菌

答案:A

18.白喉棒状杆菌主要传播方式是

A、血液传播

B、呼吸道传播

C、消化道传播

D、垂直传播

E、接触传播

答案:B

19.白喉的病原体是

A、白喉棒状杆菌

B、假白喉棒状杆菌

C、溃疡棒状杆菌

D、干燥棒状杆菌

E、其他假白喉棒状杆菌

答案:A

20.用于回归热患者血液涂片检查的染色法是

A、吉姆萨染色

B、印度墨汁染色

C、革兰染色

D、瑞氏染色

E、镀银染色

答案:A

以上就是关于2018年《临床检验技士》考试模拟题训练的相关内容,供给大家学习和参考,最后小编和坦途网卫生职称考试频道预祝大家考试顺利!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269