收藏本页
免费课程咨询:400-801-6269(8:30-21:30)

卫生职称考试网

卫生职称机构培训
当前位置: 卫生职称 > 临床检验 >  检验技士 >  文章

2018年《临床检验技士》考试模拟题训练8

2018-01-03 15:06:36来源:卫生职称考试网分享
导读:2017就这样的轻轻飘过,大家也应该开始2018年的新征程了,为了帮助大家更好的应对临床检验技士考试,小编接下来就给大家带来了2018年《临床检验技士》的考试模拟题训练。

>>临床检验技士考试模拟题:2018年《临床检验技士》考试模拟题训练8

>>卫生资格考试名师指导

1.观察真菌菌落色素,合适的培养基是

A、沙氏培养基

B、玉米粉培养基

C、尿素琼脂

D、马铃薯葡萄糖琼脂

E、心脑浸出液葡萄糖琼脂

答案:D

2.属于条件致病菌的细菌是

A、破伤风梭菌

B、产气荚膜梭菌

C、肉毒梭菌

D、难辨梭菌

E、酪酸梭菌

答案:D

3.呼吸道常见真菌除下列哪项

A、白假丝酵母菌

B、隐球菌

C、组织胞质菌

D、曲霉菌

E、毛霉菌

答案:C

4.下列对血清酶活力测定的描述哪一项是错误的

A、可测定产物生成量

B、可测定底物的消耗量

C、需最适pH

D、需最适温度

E、与底物浓度无关

答案:E

5.下列关于电泳的支持介质,叙述错误的是

A、对支持介质的基本要求是有化学惰性

B、支持物应有一定的坚韧度并适于保存

C、电渗作用越小越好

D、电渗方向与电泳方向一致时,则电泳速度加快

E、电渗方向与电泳方向相反时,则电泳速度加快

答案:E

6.结核分枝杆菌分裂一次所需的时间约为

A、20分钟

B、1小时

C、10小时

D、18小时

E、20小时

答案:D

7.专性需氧的革兰阳性菌是

A、霍乱弧菌

B、结核分枝杆菌

C、布鲁菌

D、白喉棒状杆菌

E、链球菌

答案:B

8.分枝杆菌的细胞壁结构中含量最多的固体成分是

A、糖类

B、脂类

C、蛋白质

D、水

E、固醇类

答案:B

9.BCG属于

A、死菌苗

B、减毒活疫苗

C、类毒素

D、抗毒素

E、荚膜多糖疫苗

答案:B

10.属胞内寄生菌的是

A、大肠埃希菌

B、痢疾志贺菌

C、麻风分枝杆菌

D、破伤风梭菌

E、霍乱弧菌

答案:C

11.关于非典型分枝杆菌,叙述不正确的是

A、是分类学上的名称

B、抗酸染色阴性

C、肺部感染临床上很难与结核鉴别

D、大多耐受抗结核药

E、抗酸染色阳性

答案:A

12.关于结核分枝杆菌L型,叙述错误的是

A、菌体膨大

B、大小不等

C、多形性

D、抗酸性减弱或消失

E、致病性增强

答案:E

13.最常见的结核分枝杆菌所致疾病是

A、淋巴结核

B、肺结核

C、肠结核

D、结核性胸膜炎

E、结核性脑膜炎

答案:B

14.关于结核快速诊断方法,叙述错误的是

A、PCR技术鉴定DNA

B、标本直接涂片抗酸染色

C、标本集菌后涂片抗酸染色

D、标本涂片荧光染料金胺染色

E、动物试验

答案:E

15.淡黄、微混的胸腔穿刺液,渗出液,可初步考虑感染的细菌是

A、金黄色葡萄球菌

B、结核分枝杆菌

C、化脓性链球菌

D、流感嗜血杆菌

E、铜绿假单胞菌

答案:B

16.对于炭疽芽胞杆菌,叙述正确的是

A、只能引起食草动物患炭疽病

B、是致病菌中最大的革兰阴性杆菌

C、菌体两端齐平,呈竹节状

D、在所有培养基中均形成荚膜

E、不易形成芽胞

答案:C

17.产单核李斯特菌经革兰染色,正确的是

A、幼龄菌呈阳性

B、幼龄菌呈阴性

C、陈旧培养物、幼龄菌均呈阳性

D、陈旧培养物、幼龄菌均呈阴性

E、陈旧培养物呈阳性

答案:A

18.白喉棒状杆菌菌体被染为蓝绿色,异染颗粒呈蓝黑色的染色方法是

A、美蓝染色

B、革兰染色

C、Albert染色

D、抗酸染色

E、Neisser染色

答案:C

19.使白喉棒状杆菌培养菌落呈黑色的培养基是

A、血液琼脂平板

B、吕氏血清斜面培养基

C、亚碲酸钾血琼脂

D、中国蓝培养基

E、庆大霉素培养基

答案:C

20.欲进行白喉微生物学检验,应采集的标本是

A、患者血液镜检和培养

B、患者尿液镜检和培养

C、患者痰液镜检和培养

D、患者粪便镜检和培养

E、假膜边缘的分泌物镜检和培养

答案:E

以上就是关于2018年《临床检验技士》考试模拟题训练的相关内容,供给大家学习和参考,最后小编和坦途网卫生职称考试频道预祝大家考试顺利!

温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,坦途网提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

卫生职称培训课程免费试听

预约免费体验课您的信息不会显示在页面上或泄露给他人,我们将会通过电话反馈给您

课程预约 立即提交

免费课程咨询:400-801-6269        真道(北京)信息技术有限公司版权所有 京ICP备12044874号-1

教育顾问
咨询电话
400-801-6269